Ученые подтвердили предположение, что музыка способствует развитию лингвистических и математических способностей у малолетних детей.
В основу работы ученых вошли опросы и наблюдения за поведением группы 400 мальчиков и девочек. Исследователям удалось получить подтверждения того, что детки в возрасте всего двух лет легко запоминают слова и отдельные выражения под музыкальный аккомпанемент. А вот без музыки подобные способности открываются в ребенке гораздо позже.
Ученые пришли к однозначному мнению о том, что музыка помогает детям быстрее наращивать словарный запас, развивать простейшие математические навыки, способность слушать и усваивать информацию в виде элементарных инструкций.
Исследователи сделали вывод, что регулярное знакомство детей с музыкой один или два раза в неделю оказывает влияние на некоторые сферы детского развития. Эффект наблюдается при регулярном воздействии в течение двух лет.
Сокращение рациона поможет не только похудеть, но и продлить жизнь. Такую закономерность выявили японские специалисты из Института биологических исследований Солка во главе с Эндрю Диллин.
Британские медики разработали новый химический состав, напоминающий по внешнему виду зубную пасту, однако способный стать новым поколением решений для восстановления или замены костной ткани человека.
Люди, которые громко храпят, сжигают больше калорий, чем их нехрапящие приятели. При этом активная затрата энергии происходит не только во время сна, но и во время бодрствования.
Оказывается, пациенты, госпитализированные по поводу инфаркта миокарда в декабре, умирают чаще, чем в другие месяцы. В научной работе использовали информацию о 127 959 пациентах.
Похоже уже официальное подтверждение появилось у русской пословицы, которая говорит о том, что всем мужчинам нравятся полные женщины, однако не все в этом могут признаться.
Никакие "трещинки" и "язвочки" для проникновения в женские иммунные клетки ВИЧ не нужны. Вирус способен проникать через неповреждённую слизистую влагалища всего за несколько часов.
Совет Федерации в среду одобрил технический регламент, ужесточающий требования к табачной продукции. Он обязывает производителей сигарет снизить содержание в них смол и никотина.
В России выявлено более 100 тонн продукции, изготовленной из ирландской свинины, которая может быть заражена диоксинами, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.