Ученые выделили 5 продуктов питания, укрепляющих иммунитет
В это время года многие люди заболевают из-за того, что за зиму иммунитет ослаб, а организму не хватает витаминов.
Нестабильная работа иммунной системы приводит к тому, что человек становится подвержен простудам, аллергиям и болям в различных частях тела.
Ученые-диетологи выделяют 5 основных продуктов питания, которые способны укрепить иммунную систему. Среди них мясо, сладкий картофель, грибы, чай и йогурт. Желательно, чтобы все эти продукты были включены в ваш ежедневный рацион.
Специалисты из университета Вандербильта, в Нью-Йорке, провели эксперимент с участием добровольцев, страдающих от ожирения. Он показал сенсационные результаты.
Злоупотребление кокаином оказывает прямое токсическое действие на миокард и может привести к сердечным заболеваниям, таким как миокардит или инфаркт, которые часто остаются незамеченными.
Регулярное употребление женщинами в пищу клубники увеличивает количество эритроцитов (красных кровяных телец) и повышает так называемый антиоксидантный потенциал крови, что препятствует старению организма, сообщили итальянские исследователи из политехнического университета Марче.
Около трех килограммов косметики попадает в женский организм ежегодно. Биохимики из Массачусетского института утверждают, что воздействие этих химических веществ негативным образом сказывается на здоровье женщин.
По мнению урологов, в летний период повышен риск образования камней в почках. По причине глобального потепления за последние 30 лет количество таких пациентов значительно возросло.
Недавнее исследование ученых показало, что экстракт из сосновой хвои, который по-научному называется пиктогенолом, способен улучшить работу сердца и может увеличить объем крови.
Французские власти запретили продажу трех видов пророщенных злаков от британского производителя Thompson&Morgan, которые могут быть заражены опасным штаммом кишечной палочки (E.Coli), унесшим жизни более 40 человек в Германии.