Американские ученые из Принстона провели ряд экспериментов на крысах и пришли к выводу, что людям заниматься физкультурой, в особенности - бегать трусцой, лучше за компанию, в группе. Так полезнее для мозга.
Как известно, бег повышает уровни кортикостерона, который называют "гормоном стресса". Он может помешать нейрогенезу, то есть - препятствовать росту новых клеток мозга. В то же время бег улучшает пространственную ориентацию в тканях мозга и коммуникацию между нейронами.
Ученые из Принстона решили узнать, какие факторы могут объяснить эту очевидную аномалию. Они взяли взрослых крыс и заставили их бегать в одиночестве или в группах.
Оказалось, что бег в "социальной изоляции" подавляет нейрогенез, тогда как бегущие в компании почти неуязвимы для отрицательного влияния физических упражнений.
"В отсутствии социального взаимодействия обычно полезные занятия могут быть потенциально вредны для мозга", - заключила доктор Элизабет Гулд.
Специалисты из Академии Здорового образа жизни в Рейдельберге с чисто немецкой скрупулезностью решили выяснить, какая поза интимных игр лучше прочих способствует похуданию.
Возможно, вы считаете, что ваши зубы должны иметь жемчужно-белый цвет, хотя, по правде говоря, у них может быть один из многих других оттенков - и не потому, что вы их плохо чистите.
Китайские медики выразили беспокойство по поводу риска инфекционных осложнений при акупунктуре (иглоукалывании). Статья группы ученых под руководством Патрика Ву из Университета Гонконга опубликована в British Medical Journal.
Американские исследователи из университета Сиракуз с помощью генной инженерии добились того, чтобы сперма мушек-дрозофил светилась в темноте - благодаря красному или зеленому свечению спермы ученые смогут проникнуть в тайны эволюции.
Конгресс США одобрил новую реформу здравоохранения, предложенную президентом страны Бараком Обамой, передает Associated Press. Теперь документ должен подписать глава Белого дома.
Сотрудники Университета Монпелье (Франция) обнаружили свидетельства того, что пожилые мужчины, в организме которых повышен уровень селена, реже прочих страдают дисгликемией (патологическое изменение содержания сахара в крови).