Австралийские ученые, занимающиеся пропагандой здорового образа жизни и борьбой с курением в молодежной среде, похоже, обнаружили реальную альтернативу сигарете.
В этой связи, в скором времени на табачных пачках, продающихся на территории Зеленого континента, вместо традиционных предупреждений о раке легких и других смертельных болезнях появится изображение сотового телефона.
По мнению специалистов, в мобильниках есть все, что необходимо молодому поколению австралийцев: зрелость, индивидуальность, общительность, бунт и жажда взросления. Теперь, когда подростки вступают в переходный возраст и бунтуют, стараясь доказать окружающим, что уже повзрослели, курение в этом процессе самоутверждения постепенно превращается в технологию прошлого, полагают психологи.
"Многие аспекты использования мобильных телефонов выполняют у подростков те же функции, что и курение, в то время как способ тратить деньги "на взрослые развлечения" абсолютно иной и сотовая трубка оказалась серьезным конкурентом сигаретам на рынке продуктов, предлагающем молодежи ощутить себя взрослым", - подчеркнул один из авторов проведенного исследования.
У тинэйджеров, как правило, средства ограничены, и поэтому, когда следует делать выбор, на что потратить наличные, обычно побеждает телефон.
В настоящее время стоимость одной пачки сигарет в австралийской розничной торговле колеблется от 9 до 11 долларов, а это не всегда оказывается по карману даже взрослому человеку.
Иногда у женщин случается весьма редкое, но достаточно серьезное заболевание - аллергия на мужскую сперму. В Румынии в госпитале скончалась 25-летняя женщина.
В России идет на убыль количество поддельных лекарств. Легальный ввоз лекарств, благодаря борьбе с "серым" импортом, за последние два года увеличился на 35%.
Обрезание крайней плоти уменьшает на 30% риск передачи ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) согласно исследованию Медицинского Учреждения Джонс Хопкинс (Johns Hopkins), опубликованному на Конференции "Ретровирусы и Оппортунистические инфекции 2006" проходящей на этих днях в Денвере, США.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день в мире официально подтверждено 173 случая заболевания человека "птичьим гриппом".