Врачи бьют тревогу: неправильный прием антибиотиков опасен для здоровья
Неправильное использование антибиотиков чревато неблагоприятным исходом лечения, ухудшением состояния здоровья, дополнительными посещениями врача и резистентностью к антибиотикам
Глобальное исследование, в котором участвовали 4500 человек в 11 странах, принимавшие в последние 12 месяцев антибиотики, показало, что многие обеспокоены резистентностью к антибиотикам, но отнюдь не все понимают, в какой степени эта проблема вызвана неправильным приемом антибиотиков.
Половина респондентов ошибочно считает, что не принятые в установленном режиме антибиотики можно принять потом. Неправильное использование антибиотиков чревато неблагоприятным исходом лечения, ухудшением состояния здоровья, дополнительными посещениями врача и резистентностью к антибиотикам.
Специалисты ратуют за целенаправленную просветительскую кампанию по выявлению и устранению причин, по которым люди не принимают антибиотики так, как это прописано врачом
На основе этих результатов международный комитет специалистов в области здравоохранения, под наблюдением которого проводилось это исследование, настоятельно рекомендовал провести целенаправленную просветительскую кампанию на тему приема антибиотиков, ориентированную на каждую страну с учетом культурных особенностей и различий, ведущих к неправильному использованию антибиотиков.
Прием обезболивающего Vioxx, которое производила компания Merck до сентября 2004 года, повышал вероятность сердечного приступа. Присяжные признали этот факт доказанным в одном из двух случаев,
Несмотря на то, что заражаемость ВИЧ в Эстонии в последние годы уменьшалась примерно на сто случаев в год, число новых зараженных на миллион жителей остается наиболее высоким в Европе, опережая, в том числе, и российские показатели.
Низкокалорийная диета даже у людей, не страдающих ожирением, может привести к изменению обмена веществ и химии организма, что связано с улучшением здоровья и увеличением продолжительности жизни, сообщают ученые.
Вакцина, разработанная фармацевтической компанией ГлаксоСмитКляйн, обеспечивает защиту от рака шейки матки минимум в течение четырех с половиной лет, сообщает журнал The Lancet.