У мужчины, сидящего в офисе более 6 часов, уменьшаются шансы стать отцом
В ходе проведенного недавно исследования выяснилось, что у мужчин, работа которых предусматривает более шесть часов сидения на одном месте, резко уменьшаются шансы стать отцами.
Для проведения исследования ученые использовали специальные термометры, "встроенные" в трусы мужчин.
Тесты показали, что после просиживания на одном месте более одного часа, в области мошонки уровень температуры повышается в среднем на 2 градуса по отношению к общей температуре тела.
Вместе с тем давно установлено, что для выработки качественной спермы требуется, чтобы температура яичек (тестикул) была ниже нормальной температуры тела.
Пока исследователи не готовы дать ответ на вопрос, каким образом следует решать данную проблему. Тем более, что число работников офисных помещений растет из года в год.
В качестве одного из возможных решений, ученые предлагают мужчинам, планирующим стать отцами, как минимум на один год отказаться от работы в офисе и уделить больше внимания физической активности.
Еще один вариант: каждые полчаса можно делать перерыв в работе и посвящать это время получасовым прогулкам. Этот способ позволяет восстановить температурный баланс в области мошонки до нормы.
Подробнее об этом исследовании можно прочесть на страницах научно-медицинского журнала Reproductive Toxicology.
5 минут - это много или мало? Врачи подчитали, сколько длится удовлетворительный половой акт, и пришли к выводу, что "нормальный" секс от "желаемого" отделяют всего несколько минут.
УВД Саратова намерено обучить сотрудников городской службы скорой помощи приемам самообороны, сообщает пресс-служба МВД РФ. Инструкторами саратовского УВД разработан курс специальной подготовки для медработников.
Ученые стали на один шаг ближе к созданию молекулярных роботов, которым доступны такие сложные задачи, как строительство наномолекул или доставка лекарственных препаратов к тканям человеческого организма.
Добавление определённых специй в котлеты для бургеров, обжариваемых на гриле, не только меняет вкус мяса, но и снижает риск возникновения рака у тех, кто увлекается этой пищей. Таково мнение специалистов из Университета штата Канзаса (США).