Мобильные телефоны, калькуляторы и карманные компьютеры, которыми пользуется медицинский персонал в госпиталях, являются переносчиком инфекции.
Такие данные приводятся в исследовании, проведенном индийскими учеными, сообщает "Таймс оф Индиа".
Более 40% обследованных мобильников докторов содержали самые различные вирусы и бактерии, которые безопасны для здоровых людей, но могут вызвать серьезные осложнения у больных.
Особенную опасность, говорят ученые, представляют мобильники в хирургических отделениях. Безобидные стафилококки, обитающие на коже или слизистой носа врача, могут стать причиной осложнений и тяжелых гнойных инфекций при попадании на рану.
Кроме того, мобильный телефон, которым врач пользуется на работе, может стать причиной распространения инфекции за пределами госпиталя, говорится в исследовании.
Исследователи университетов Вашингтона и Веллингтона пришли к выводу, что так называемая слепота невнимательности, опасная для автомобилистов, может возникать не только при беседах по сотовому, но и после приёма алкоголя.
Вопрос о том, как влияет высокая сексуальная активность (частый секс) на сексуальное благополучие и состояние здоровье человека и общества, давно уже вызывает споры.
Проект "Здоровая Россия 2020", инициированный Центром коммуникативных программ при факультете общественного здравоохранения Университета им. Джонса Хопкинса ( Балтимор, США) опубликовал результаты проведенного в 2005 г. среди населения четырех российских областей - Ивановской, Саратовской,
Администрация Джорджа Буша ежегодно тратит свыше 100 миллионов долларов на пропаганду полного сексуального воздержания до брака. Социальная статистика показывает, что эта стратегия неэффективна:
Еще недавно считалось, что целлюлит - это всего лишь банальное отложение жира, которое неизбежно появляется с возрастом. Увы, последние достижения науки показывают, что это своего рода сигнал о том, что пора менять привычный образ жизни.
Как приятно после рабочего дня и житейских забот погрузиться в волшебный мир спокойствия и тишины, замереть в сладостном оцепенении, погрузиться в дрему.
Как часто можно слышать, что люди называют себя "совами" или "жаворонками". Считается, кое-кому природой дано рано ложиться и рано вставать, а другие обречены засиживаться после полуночи и поздно пробуждаться.
По сообщению американского агентства Washprofil , научная организация в области здравоохранения Lifespan недавно провела исследование среди людей, зарегистрированных Национальным ведомством по контролю за весом.