Согласно опубликованному в журнале "Анналы неотложной медицины" исследованию, только в 2004 году в отделения "скорой помощи" обратились более 80 тысяч американцев, пострадавших при работе с газонокосилками.
По словам доктора Дэвида Бишаи из Школы общественного здравоохранения при Университете Джонса Гопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд), среди тех, кто чаще всего травмируется, выделяются две основные группы - молодежь и люди пожилого возраста. У первых чаще всего не хватает опыта правильного обращения с косилкой, у вторых регулярно возникают боли в спине.
Одна из наиболее распространенных травм - повреждение глаз, по которым газонокосилка может "выстрелить" фрагментом оказавшейся на ее пути ветки, корня или других предметов, которые ей оказались "не по зубам". Ножи машины часто вместо травы "подрезают" лодыжки и пальцы ног.
"Количество этих травм и их серьезность можно снизить, если управляющие газонокосилками люди будут надевать защитные очки и носить длинные брюки и закрытую обувь", - отмечается в докладе.
Представители племени хавасупаи, обитающего в районе Большого Каньона, отсудили у ученых 700 тысяч долларов за то, что те провели слишком тщательный анализ ДНК. О необычном иске сообщает Associated Press.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) предложила приравнять пиво к обычному алкоголю, пишет газета "Коммерсант".
Сотрудники барселонского госпиталя Валь д`Эброн успешно провели пересадку лица мужчине, получившему тяжелейшие повреждения в результате случайного выстрела из охотничьего ружья.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила своих сотрудников в Таджикистан для борьбы со вспышкой полиомиелита, разразившейся на юго-востоке страны, сообщает пресс-служба ВОЗ.
Ученые подтвердили, что полезные вещества зеленого чая, известного своими мощными антиоксидантными свойствами, проникают в ткани глаза и помогают в предотвращении развития ряда глазных болезней.