Новая вакцина способна остановить развитие новообразований в шейке матки
Французские ученые заявили об успешном завершении первого этапа клинических испытаний вакцины, способной остановить развитие новообразований, вызывающих рак шейки матки.
В испытаниях приняли участие 18 женщин с новообразованиями в шейке матки, вызванными папилломавирусом человека 16-го типа. Подобные новообразования представляет большую опасность, поскольку имеют тенденцию к перерождению в злокачественные опухоли. В целях предотвращения онкологического заболевания папилломы шейки матки обычно удаляются хирургическим путем.
В течение 6 месяцев 18 участниц испытаний получили по три инъекции нового препарата, что привело к полному исчезновению новообразований у 9 из них. Таким образом, использование нового препарата позволило 50% инфицированных женщин избежать хирургической операции. При отсутствии лечения новообразования, вызванные папилломавирусами, проходят без последствий у 20% больных.
Компания-разработчик вакцины Transgene SA считает первую стадию клинических испытаний весьма успешной и готовится к проведению серии более масштабных исследований.
Две разновидности вакцин, обеспечивающих защиту от папилломавируса, были разработаны ранее компаниями Merck и GlaxoSmithKline. Однако, в отличие от нового препарата, эти разработки не были предназначены для лечения уже сформировавшихся новообразований.
Инфекции, вызванные папилломавирусами, являются причиной половины случаев рака шейки матки - третьей по распространенности разновидности онкологических заболеваний среди женщин во всем мире.
Если перед приемом пищи выпивать чистую воду, то можно сбросить лишний вес. В этом уверены американские ученые из Виржинии. Данное утверждение было проверено на 48 людях от 55 до 75 лет, разделенных на две группы.
За последние два десятилетия британский врач Малколм Кэрратерс вылечил от менопаузы свыше 2 тысяч мужчин, которые жаловались на апатию, лишний вес, общую слабость, раздражительность, потливость и потерю полового влечения, пишет корреспондент The Independent Кейт Хилперн.
Правительство США собирается оспорить решение федерального суда, запретившего госфинансирование исследований стволовых клеток эмбриона человека, в ближайшее время, сообщает AFP со ссылкой на министерство юстиции США.
Обширный инфаркт миокарда у 44-летнего англичанина Стива Никсона случился, когда он ехал на своем мотоцикле. Столкнувшись со встречным автомобилем, Стив получил еще и переломы черепа, позвоночника, правой руки.
Немецкие врачи извлекли пулю из головы 35-летнего мужчины, обратившегося за медицинской помощью с жалобами на болезненную опухоль, появившуюся у него на затылке. Пуля 22-го калибра, застрявшая в мягких тканях, не повредила череп, сообщает BBC.
Число жалоб на медицинское обслуживание в учреждениях Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) достигло рекордного уровня, сообщает Daily Mail.