Врачи из Rush University Medical Center (Чикаго, США) доказали, что регулярное общение с близкими друзьями и родственниками защищает от проявлений болезни Альцгеймера.
Они наблюдали за пожилыми добровольцами, не страдающими деменцией. У 89 из них после смерти исследовали мозг. Мозг многих умерших имел явные признаки болезни Альцгеймера, но при жизни у них не было никаких проявлений деменции или ухудшения умственных способностей. Ученые определили, что этих людей защитил от болезни их широкий круг общения.
Чтобы определить круг общения, участников исследования спрашивали о количестве детей, родственников и близких друзей, с которыми они общаются не реже, чем раз в месяц. Чем шире круг общения, тем меньшее влияние оказывали изменения в мозговой ткани на умственные способности. При этом, чем больше было патологических изменений, тем более явно проявлялся защитный эффект.
"Изучать факторы, помогающие сопротивляться болезни, очень важно, так как это необходимо для создания программ профилактики. Уже было известно, что один из таких факторов - образование. Сейчас мы знаем, что частое общение с друзьями и родственниками тоже крайне полезно", - говорит автор работы David Bennett.
"Детей можно по-разному одевать, у них может быть разная успеваемость, но кормить ребят в столовых нужно одинаково вкусно!" - это мнение мэра Казани Ильсура Метшина поддерживает родитель каждого школьника.
Агрессия и аутоагрессия (агрессия, направленная на себя) - это два инстинкта, которые присущи человеку. Первый проявляется в драчливости, злобе и вандализме. Второй - в любви к экстриму, алкоголизме, наркомании и склонности к самоубийству.
Практически ни один праздник в России не обходится без застолья и горячительных напитков. Сколько времени существует алкоголь, столько же идет дискуссия: чего больше в "малых дозах" - пользы или вреда?
Производители коктейлей уже установили на предприятиях счетчики, определяющие количество спирта в напитке. Однако, аппараты не рассчитаны на работу с газированными напитками. Продукция рискует оказаться вне закона.
Врачи считают, пишет Псинавигатор, что взрослому человеку нужно примерно 8 часов сна для того, чтобы восстановить потраченные за день силы. Некоторым довольно и 5-6 часов, а кто-то нуждается в 9-10 часовом сне.
В течение последних двух недель три группы исследователей из Франции и США заявили об успешных испытаниях новой хирургической техники, позволяющей получить доступ к внутренним органам через естественные отверстия на теле больного.
По данным британских ученых, личинки мух способны очистить трофические язвы, раны и пролежни от инфекции в несколько раз быстрее, чем традиционная терапия.
Забудьте о бесконечном подсчете калорий и перестаньте отказываться от мяса. Способ избавиться от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака из двух яиц.