В российское криохранилище поступили первые "пациенты"
В конце апреля в первое российское криохранилище были впервые помещены тела людей, пожелавших заморозить себя после смерти.
Об этом сообщается в пресс-релизе компании "Криорусс", разосланном в редакции СМИ 6 мая.
Как указывается в документе, поступившие в недавно открытое под Зеленоградом хранилище тела будут содержаться при температуре минус 196 градусов в течение неограниченного времени.
Первой "пациенткой" российского криохранилища стала жительница Петербурга, скончавшаяся в сентябре 2005 года в возрасте 79 лет. Согласно завещанию покойной, после смерти ее мозг был крионирован и в течение полугода сохранялся во временном контейнере с сухим льдом при температуре минус 80 градусов. Мозг второго "пациента" был сохранен еще в 2002 году.
Созданная в 2006 году компания "Криорус" предлагает российским потребителям широкий спектр услуг: в принадлежащее ей хранилище можно поместить как головной мозг, так и все тело покойного целиком. Кроме того, компания готова оказать содействие лицам, желающим поместить свое тело в аналогичные хранилища, расположенные на территории США.
Полное криогенное сохранение с размещением в американском хранилище обойдется клиенту в 49 тыс. долларов. Заморозка мозга с последующим его хранением будет стоить 9 тыс. долларов. Желающие сэкономить могут возложить обязанности по сохранению своего тела на ближайших родственников. В таком случае, на оплату криогенной заморозки и покупку специального контейнера для тела потребуется потратить всего 1.5 тыс. долларов.
Процедура криогенной заморозки по воле покойного или по желанию его родственников разрешена законодательством РФ, отмечается на стайте компании "КриоРус". По прогнозам компании, оживление тел, сохраненных таким образом, станет возможным к 2030-2050 году.
Результаты исследования, опубликованные в журнале "Пищевая неврология", предполагают, что употребление чая не только повышает интеллектуальный потенциал, но и снижает усталость и повышает бдительность, повышая производительность труда.
Виртуальная реальность компьютерных и видеоигр может значительно улучшить двигательные функции у пациентов, перенесших инсульт. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в больнице Святого Михаила (Канада).
Российским детям, отдыхающим этим летом в оздоровительных лагерях, не придется употреблять сладкую газировку и шоколадные батончики. Подобные продукты в меню запрещены Роспотребнадзором.
"Прелести" противной болезни, которая называется "цистит", в той или иной форме знакомы более 40% женщин. Цистит неизбежен при нарушении женщиной или ее партнером элементарной гигиены: когда интим случается везде, где только захочется, а душа поблизости не наблюдается.
Фолиевая кислота не уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают учёные из Вагенингенского университета (Нидерланды), исследовавшие с этой целью более восьми сотен человек.
Главный специалист Минздравсоцразвития России по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Алексей Мазус считает необходимым принять закон, который бы обязывал во всех ночных клубах России установить автоматы по продаже презервативов.
Руководство спорткомплекса "Энергия" в Новосибирске, откуда с отравлением после тренировки были госпитализированы дети, заявляет, что эксперты не обнаружили там вредных веществ.