Прослушивание музыки помогает в борьбе с депрессией
Прослушивание музыки в 21% случаев уменьшает хронические боли и в 25% случаев позволяет победить депрессию.
Этот вывод был сделан группой исследователей из Кливлендского Клинического Фонда и Университета Кэйс Вестерн.
Для проведения опыта были отобраны 60 пожилых людей, страдающих депрессией и болями различной природы. Их разделили на три группы. 20 членов первой группы могли прослушивать свою любимую музыку (вне зависимости от стиля, включая и звуки природы, такие как пение птиц и шум моря). Второй группе (также 20 участников) было предложено слушать музыку, отобранную организаторами эксперимента - это были расслабляющие мелодии (фортепьянная и симфоническая музыка, джаз и пр.). Сеансы звукотерапии продолжались по 45 минут ежедневно на протяжении месяца. Третья группа музыку не слушала.
После проведения опыта участники "музыкальных" групп отметили уменьшение болей и повышение оптимистического настроя. Особых различий в самочувствии членов первой и второй групп отмечено не было.
Национальный Институт исследований алкогольной зависимости и алкоголизма опубликовал результаты эксперимента, который доказывает, что неумеренную тягу к спиртному и табаку, возможно, вызывает один и тот же ген.
Вскоре у медиков появится новый многообещающий источник стволовых клеток, который может применяться для искусственного выращивания тканей и органов человека.
Препараты, применяемые для лечения СПИДа, могут приводить к гибели чувствительных нервов в коже. К таким выводам пришли американские и австралийские исследователи.
Микро и нейробиологи из Шотландии из города Абердин обнаружили, что люди, страдающие в детские годы от голода, имеют вдвое чаще больше шансов заболеть шизофренией не только в юном возрасте, а вообще в любой момент своей жизни.
Американские ученые разработали новое средство против близорукости, тем более, что эта проблема охватывает на данный момент около 12 миллионов человек Великобритании, а это уже четверть всего населения страны.
Предварительные испытания на животных лекарства, отправившего на больничную койку шестерых участников медицинского эксперимента в Британии, сопровождались побочными эффектами.