Семья из Калифорнии могла бы попасть в Книгу рекордов Гиннеса за невероятные совпадения. Мало того что супруги Осман появились на свет в один и тот же день, на это же число пришелся и день рождения их ребенка.
Эвелин и Тони познакомились несколько лет назад у общего знакомого. Узнав, что они оба родились 21 мая, приятель решил немедленно представить их друг другу. И, как оказалось, не ошибся. Новые знакомые очень понравились друг другу, а спустя несколько лет связали себя узами брака.
И вот в этом году на свет появился их первый ребенок. В 10 часов вечера 20 мая у Эвелин начались схватки, и ее сразу же отвезли в больницу. "Я не отрывала взгляда от часов и гипнотизировала стрелку, чтобы она перескочила за полночь до того, как я рожу", - рассказывает молодая мама.
В итоге ее желание исполнилось, и маленький Дэнни появился на свет, как и его родители, 21 мая. По словам новоиспеченного отца, который вне себя от счастья, на следующий общий день рождения они приготовят огромный торт и отправятся в путешествие. Кроме того, в будущем супруги планируют завести еще одного ребенка, но на дате его рождения зацикливаться отнюдь не собираются.
Вскоре у медиков появится новый многообещающий источник стволовых клеток, который может применяться для искусственного выращивания тканей и органов человека.
Препараты, применяемые для лечения СПИДа, могут приводить к гибели чувствительных нервов в коже. К таким выводам пришли американские и австралийские исследователи.
Микро и нейробиологи из Шотландии из города Абердин обнаружили, что люди, страдающие в детские годы от голода, имеют вдвое чаще больше шансов заболеть шизофренией не только в юном возрасте, а вообще в любой момент своей жизни.
Американские ученые разработали новое средство против близорукости, тем более, что эта проблема охватывает на данный момент около 12 миллионов человек Великобритании, а это уже четверть всего населения страны.
Предварительные испытания на животных лекарства, отправившего на больничную койку шестерых участников медицинского эксперимента в Британии, сопровождались побочными эффектами.
Гонконгский ученый биохимик Чэнь Чжэнъюй, проводивший опыты на хомяках, убедился, что употребление всего лишь одного яблока в день предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.