Боль - самый распространенный симптом, который заставляет прибегать к лекарственной помощи. Она возникает как ответная реакция мозга на химические вещества, образующиеся в результате травм, инфекций и других изменений в организме.
Исследования показывают, что риск частого и бесконтрольного применения анальгетиков перевешивает любую предполагаемую пользу. Существует целый ряд болевых симптомов, которые нельзя заглушать анальгетическими средствами, поскольку затрудняется диагностика. Не выявленная вовремя причина боли, может привести к смертельному исходу. Обследование людей, злоупотребляющих анальгетиками, выявляет специфические изменения в почках, при которых они уменьшаются, и в них откладывается кальций.
Специалисты считают, что прием более 300г обезболивающих средств в год считается опасным для почек, особенно при совмещении с жаропонижающими препаратами. Анальгетики не устраняют причину боли, они просто блокируют ответ мозга на нее, попутно отравляя организм. Лекарственная терапия сегодня считается опасной, поэтому необходимо рационально относится к лечению боли.
Немецким ученым впервые удалось получить потомство от мыши, оплодотворенной сперматозоидами, полученными в лабораторных условиях из эмбриональных стволовых клеток.
Будущие матери, не отказывавшиеся от секса на последних неделях беременности, производили детей на свет в среднем позже, чем женщины, воздерживавшиеся от половых отношений.
В жаркую погоду лучше всего утоляет жажду минеральная вода, однако она не должна быть холодной. Об этом сообщил главный терапевт Москвы Леонид Лазебник.
Сложнейшую операцию по восстановлению оторванной правой руки 4-летнем мальчику провели специалисты Республиканского центра пластической и реконструктивной микрохирургии на базе Минской областной больницы.
Недоношенные дети, в первые месяцы жизни получавшие грудное молоко, в более позднем возрасте лучше справляются с тестами на умственные развитие, чем их сверстники, получавшие только детское питание.
Американский научно-популярный журнал Discover опубликовал подборку любопытных фактов, касающихся вида деятельности, на который человек тратит треть своей жизни - сне.
От чего зависит, чтобы пломба стояла долго и не темнела? Можно ли изменить форму зубов? Можно ли остановить процесс пародонтита? Можно, если отправиться к специалисту, владеющему последними технологиями.