После развала СССР жители России начали стремительно полнеть
В США опубликовано исследование Университета Сент-Луиса, которое показало, что жители стран Восточной Европы и бывшего СССР начали страдать ожирением после того, как экономики их государств перешли на рыночные рельсы.
При этом людей, страдающих ожирением, в Западной Европе сейчас заметно меньше, чем в странах советского блока. Ожирение в наименьшей степени поразило Норвегию (всего 6% норвежцев имеют ненормально большой вес). В наибольшей степени эта проблема затронула Венгрию (19%), Россию и Литву (по 18%), сообщает The Washington Profile.
Авторы исследования определили, какие факторы оказали наибольшее влияние на ожирение населения: учитывались типы экономик, качества правительств, наиболее популярные диеты, уровень урбанизации, доступность автомобилей, качество дорог и прочее.
Главными причинами набора лишних килограммов стали психологические стрессы, связанные с реформами; изменение режима работы (например, резкое увеличение числа людей, занятых офисной работой и работой на компьютере); экспансия сетей быстрого питания (например, McDonald`s); появление многочисленных магазинов, где продаются дешевые упакованные продукты (например, чипсы, печенье), которые удобно есть на ходу; а также массовая автомобилизация населения.
Для сравнения, по данным Национального Центра Статистики Здоровья США, в 2002 году ожирением страдали 30,5% взрослых американцев. Ожирением чаще страдают мужчины, наиболее многочисленны страдающие ожирением люди в возрастной группе 55-64 лет. Чем выше уровень образования и достатка американца, тем реже он обладает чрезмерным весом.
Проверки, проведённые региональными управлениями Росздравнадзора, показали, что пока ещё многие медицинские и социальные учреждения не могут оказывать помощь детям на должном уровне
Звезда "Бригады" Екатерина Гусева подхватила воспаление легких. Артистку четыре часа поливали ледяной водой из пожарных брандспойтов и ведер, а затем заставили раздеться почти догола. Промокшая с ног до головы, Катя предавалась любовным утехам.
Всего один ген отвечает за толщину волоса, считает международный коллектив ученых из Японии, Таиланда и Индонезии. Этот ген кодирует рецептора эктодислазина А, - белка, вовлеченного в сигнальный каскад, регулирующий формирование волосяного фолликула.
Одна из самых ярких участниц шоу "Танцы на льду. Бархатный сезон" - финалистка шоу Оксана Грищук - намеревается... подать в суд на организаторов проекта.
Часто приходится слышать о том, что взрослые уступают детям и подросткам в гибкости мышления. До сих пор считалось, что с приближением зрелости в мозгу человека происходят необратимые изменения, которые делают его менее сообразительными и легко обучаемыми.
О чем может сказать месяц рождения человека? О его характере? Нет, скорее, о здоровье и предрасположенности к болезням - научное подтверждением этому нашел датский психолог Хельмут Ниборг из университета Аархуса.
В США завершился второй этап клинических испытаний вакцины от никотиновой зависимости, созданной компанией Nabi Biopharmaceuticals. Препарат оказался эффективным.