Европейские ученые создали искусственных червей, способных ползать внутри человека
Группа учёных создали несколько опытных образцов роботов-червей, более совершенные версии которых в будущем смогут ползать внутри человеческого кишечника
Группа учёных из Италии, Германии, Греции и Великобритании, работающих над проектом "Подражающие биологии структуры для движения в человеческом теле" (BIO-mimetic structures for LOComotion in the Human body - BIOLOCH), создали несколько опытных образцов роботов-червей, более совершенные версии которых в будущем смогут ползать внутри человеческого кишечника.
"Цель проекта состоит в том, чтобы понять движение и восприятие низших форм жизни, спроектировать и изготовить мини- и микромашины, вдохновлённые такими биологическими системами. Долгосрочная цель проекта - создание абсолютно нового поколения автономных "умных" машин, способных взаимодействовать с окружающей средой точно так же, как живые существа", - сообщают исследователи.
Так, была создана модель многощетинкового червя полихеты (Polychaeta), который в природе использует крошечные "вёсла", чтобы проталкивать себя через песок, грязь или воду.
Эта машина-червь уже может двигаться в кишке свиньи, но всё же очень медленно и неповоротливо. Видеоролики можно найти на этой странице.
Учёные надеются, что в будущем роботы-червяки, оснащённые крошечными видеокамерами и источниками света, станут ценными инструментами для диагностики и эндоскопии, заменив собой традиционные методы обследования пациентов.
Американские ученые обнаружили ген, блокирование которого прекращает развитие злокачественной опухоли и запускает процесс ее саморазрушения. Этот метод в перспективе может быть использован для лечения рака печени, крови и костей.
Чем чаще люди встречаются, тем больше вероятность того, что их фигуры станут похожими, выяснили американские ученые. Наиболее велик риск подхватить ожирение от друга, супруга или ближайших родственников.
Гречка на ужин, гречка на обед, гречка на завтрак, вот и весь секрет! Неделя гречневой моно-диеты - и ты в "минусе"! Рекомендация в этой диете только одна: надо есть гречку. Но не обычную, потомившуюся в кастрюльке на медленном огне минут двадцать, а чуть сыроватую.
Антибиотики, открытые учеными в 20-е гг. прошлого века, совершили настоящую революцию в медицине. Казалось, что уже не за горами тот день, когда человечество победит все инфекции.
Утомленные съемками в невыносимую 40-градусную жару, Заворотнюк и Лазарев устроили себе импровизированный вечер отдыха - Александр пригласил Анастасию поужинать в одном из ресторанов Геленджика.
На Руси в старину считалось, что отсутствие ежедневного супа - это признак неблагополучия в доме. С постоянной нехваткой времени в нашу жизнь уверенно вошли супы быстрого приготовления из пакетиков, стаканчиков, баночек и прочих разовых упаковок.
Аномально жаркая погода влияет не только на самочувствие людей, но и на состояние экосистемы. В Азовском море высокая температура воды привела к массовой гибели рыб.
32-х летняя актриса, которая потеряла мать, Маршелин Бертран (Marcheline Bertrand), из-за рака яичников в этом году, поддерживает движение Франы Дрешер (Fran Drescher), целью которого является борьба с онкологическими заболеваниями.
Хотите избавиться от надоевшей татуировки или неудачного перманентного макияжа? Вы не одиноки в своих желаниях - около 50 % татуированных людей мечтают о том же.