В мороженое ученые добавят рыбу для снижения калорийности
Американские исследователи разработали новый рецепт низкокалорийного мороженого. "Оздоровить" популярный продукт поможет добавление протеина, циркулирующего в крови арктической рыбы.
Способность глубоководной рыбы под названием американская бельдюга (macrozoarces americanus) выживать в северных морях обеспечивается особым протеином, который препятствует образованию и росту кристаллов льда при низких температурах. Сходные протеины обеспечивают морозоустойчивость ряда других рыб, растений и насекомых.
Добавление протеина позволяет вдвое снизить содержание в мороженом сливок и растительных жиров, выполняющих аналогичную функцию в традиционных рецептах лакомства. Содержание протеина будет составлять не более 0.01% от общей массы мороженого, а его калорийность уменьшится на 30%.
Одна из крупнейших компаний-производителей мороженого Unilever профинансировала разработку промышленной технологии получения рыбьего протеина при помощи генетически модифицированных дрожжей. По словам разработчиков, конечный продукт не будет содержать следов генетически модифицированных культур.
Технология уже получила одобрение в США, и в настоящее время изучается Европейским агентством по стандартизации продуктов питания. Представители европейской надзорной инстанции намерены привлечь независимых специалистов к открытому обсуждению достоинств и недостатков нового продукта.
Медицинские генетики из Великобритании создали новый тип экспресс-теста, который поможет человечеству окончательно победить наследственные заболевания.
Помнится, персонаж популярного фильма со слезами на глазах и комом в горле уверял преподавателя, что экзамен для него всегда праздник. Ну, кому праздник, а кому тяжкий труд.
О применении товаров секс-шопов для заместительного секса при отсутствии сексуального партнера или использование их с целью внесения разнообразия в сексуальную жизнь известно достаточно хорошо.
Группа исследователей из Университета Гонконга опубликовала сегодня результаты исследования, посвященного механизмам развития Т-клеточного лейкоза, вызванного вирусной инфекцией.