Инфаркт миокарда в 1,5 раза чаще происходит у "сов", чем у "жаворонков"
Как часто можно слышать, что люди называют себя "совами" или "жаворонками". Считается, кое-кому природой дано рано ложиться и рано вставать, а другие обречены засиживаться после полуночи и поздно пробуждаться.
Учеными уже доказан механизм формирования пристрастия к тому или иному образу жизни пернатых. Но это ни в коем случае не генетически обусловленный фактор, а сформировавшееся поведение под влиянием конкретных жизненных ситуаций.
Наиболее естественным для каждого человека является образ жизни "жаворонка". Так устроены наши тела. К примеру, ночью температура организма несколько снижается. Нарушая такой режим, мы создаем тяжелые условия для своего организма. В результате обостряются хронические заболевания, к тому же у "сов" в 1,5 раза чаще происходит инфаркт миокарда, чем у "жаворонков".
Если вы считаете себя "совой" постарайтесь понемногу перестраивать свой образ жизни. Исследования на эту тему показали, что работоспособность "сов" утром такая же, как и вечером, поэтому смело переносите важные дела с вечера на утро.
Группа итальянских туристов, прибывших в столицу 8 июля, госпитализирована с массовым, предположительно, пищевым отравлением, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы в субботу.
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини сможет присутствовать на финале Чемпионата мира между сборными Испании и Голландии.
Как передает портал Innovanews, исследование с участием 35000 женщин показало, что те, кто регулярно принимает такие добавки, с вероятностью на 32% более низкой пострадает от рака груди.
Энергетика мозга восстанавливается во время сна - таковы результаты исследований американских ученых, показавшие, что запасы энергии в начальных стадиях сна значительно возрастают в тех отделах головного мозга, которые были активными во время бодрствования, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сотрудники Института Скриппса (США) выявили особый тип генетического материала, который играет ключевую роль в определении уязвимости к кокаиновой зависимости и может предложить совершенно новое направление в разработке методов лечения.