По сообщению американского агентства Washprofil , научная организация в области здравоохранения Lifespan недавно провела исследование среди людей, зарегистрированных Национальным ведомством по контролю за весом.
Цель - выяснение последних изменений в рецептах удачных диет для похудания. В исследовании приняли участие около 5 тыс. человек, потерявших минимум 13.6 килограмм веса и умудрившихся удержать вес более года.
Выводы исследования свидетельствуют, что для удачного похудания необязательно постоянно придерживаться лишь одного рецепта. Рацион пищи можно часто менять, не набирая при этом лишнего веса. Как утверждают исследователи, десять лет назад самым популярным рецептом среди участников было потребление низкокалорийной пищи с минимальным содержанием жиров и регулярные физические упражнения в больших количествах.
Тем не менее, данные исследования показывают, что часть похудевших используют иную диету, которая подразумевает потребление большего количества калорий, полученных из жиров, нежели углеводов.
Несмотря на изменения в самой диете, члены регистра продолжали интенсивно заниматься физическими упражнениями.
Основным выводом исследования стал тот факт, что люди с минимальным потреблением "быстрой еды", соблюдающие низкокалорийную диету с умеренным потреблением жиров и постоянно занимающиеся физическими упражнениями, были довольно успешны в потере лишнего веса на протяжении более года.
Согласно данным Национального Центра Статистики Здоровья (National Center for Health Statistics), около 30% населения США старше 20-ти лет, или более 60-ти млн. человек, страдают ожирением, которое повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, некоторых видов раковых заболеваний и т.д.
Проведенное американскими учеными исследование предпочтений граждан США в выборе методов лечения показало, что около 38 проц взрослых пациентов доверяют нетрадиционным способам оздоровления.
Накануне Нового года театральный мир облетела печальная новость: один из самых любимых артистов нашей страны в тяжелом состоянии госпитализирован в столичную клинику.
Ученые решили проследить взаимосвязь между питанием и болезнями сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что ежедневное потребление злаков положительно влияет на состояние сердечной мышцы.
Пристрастие к жирной пище ведет не только к избыточному весу, но и к "поломке" биологических часов - расстройству циркадного (суточного) биологического ритма организма, установили ученые из Еврейского университета в Иерусалиме.
Канадские врачи из госпиталя Монреаля пришли к выводу, что человек, совершающий непроизвольные движения во время фазы быстрого сна, предрасположен к дегенерации мозга. Обычно во время этой фазы сна мышцы расслабляются.
Американские ученые David Matsumoto и Bob Willingham считают, что то, как люди реагируют на происходящие события, и как это отражается на их лицах, является генетически обусловленным.
Ученые доказали: масса общеизвестных представлений о здоровом образе жизни на самом деле является только набором расхожих утверждений, с медицинской точки зрения вовсе не соответствующих действительности.