Страдающим потерей памяти будут вживлять электронную память
Идентификационные чипы, разработанные американской компанией, будут вживлены пациентам четырех пуэрториканских больниц, страдающим потерей памяти.
Устройства размером с рисовое зерно, которые будут внедряться под кожу в предплечье больного, позволят в случае необходимости быстро определить его имя и адрес по базе данных, размещенной в Интернете.
Вживление идентификационных чипов будет проводиться на коммерческой основе и обойдется больному или его родственникам в 200 долларов США. Единственной информацией, содержащейся в чипе, станет 16-значный индивидуальный код, который можно будет узнать при помощи специального считывающего устройства.
Первые чипы будут введены 10 пациентам, страдающим болезнью Альцгеймера, в следующий четверг, сообщает пуэрториканская газета El Nuevo Dia.
Разработчик чипа - корпорация VeriChip, является единственной американской компанией, обладающей лицензией на производство и распространение продукции такого рода. По данным самой компании, в настоящее время произведенные ею чипы вживлены более чем 2.5 тыс. людей в различных странах мира.
В феврале 2006 года американская фирма-производитель аппаратуры видеонаблюдения CityWatcher.com впервые в истории США внедрила своим сотрудниками подкожные идентификационные устройства, позволяющие быстро получать доступ в закрытые для посторонних помещения в офисе фирмы. Несколько позже аналогичные устройства были внедрены некоторым сотрудниками министерства юстиции Мексики.
Высокий уровень глюкозы в крови является одной из наиболее распространенных причин смертности в США. По степени воздействия гипергликемию сравнивают с алкоголем и табаком.
Для лечения язвы желудка, вызванной хеликобактерной инфекцией, применяют антибиотики. Но у 10-23% пациентов антибиотики не действуют. В этом случае ученые из Тайваня предложили использовать йогурт, содержащий бифидо- и лактобактерии.
Ген, который стимулирует выработку гормона устойчивости организма к стрессу, при модификации может повышать склонность человека к алкоголизму. Ученые обнаружили, что макаки-носители мутантного гена более склонны к употреблению алкоголя.