Главный терапевт Москвы: В жару ни в коем случае нельзя пить воду из холодильника
В жаркую погоду лучше всего утоляет жажду минеральная вода, однако она не должна быть холодной. Об этом сообщил главный терапевт Москвы Леонид Лазебник.
"Она гораздо лучше, чем квас, пиво или другие напитки помогает переносить высокие температуры", - пояснил он. При этом он отметил, что "в жаркие дни ни в коем случае нельзя пить холодную воду сразу из холодильника".
По словам Лазебника, в такую погоду существенно возрастает вероятность заболеть простудными заболеваниями. Это связано с тем, что люди потеют из-за жары, "а потом сушат себя под вентиляторами и кондиционерами". Он добавил, что "крайне нежелательно находиться на сквозняках". Также простудиться могут и водители, которые ездят с открытыми окнами, сообщает "Интерфакс".
Британский психофармаколог Дэвид Натт утверждает, что можно изменить состав алкогольных напитков таким образом, что их приятное опьяняющее воздействие останется, а негативных побочных эффектов, таких как похмелья, не будет
Согласно данным информационного веб-сайта Ananova, немецкие ученые провели ряд медицинских исследований, в ходе которых установили, что сексуальная жизнь людей при регулярном занятии любовью хорошо отражается на работе всех клеток головного мозга.
Девять жителей китайской провинции Гуандун скончались в результате отравления поддельным препаратом Armillarisni A. Все инъекции были сделаны в одной и той же больнице города Гуанчжоу, сообщает Reuters.
У женщин - веганов - строгих вегетарианцев, не употребляющих в пищу продукты животного происхождения, включая молоко и яйца, значительно реже рождаются близнецы.
Мужчина, подрабатывавший донором в банке спермы в штате Мичиган, передал тяжелое наследственное заболевание пяти своим биологическим детям. Отчет об этом случае был опубликован американским изданием The Journal of Pediatrics.
По данным американских исследователей, женщины, быстро прибавляющие в весе с возрастом, значительно чаще страдают как протоковым, так и долевым типами рака молочной железы.
Пропаганда средств профилактики венерических заболеваний и нежелательных беременностей не оказывает существенного влияния на поведение учеников средних школ, полагают мексиканские ученые.