14.07.2006

 Жареные овощи разрушает зубную эмаль


Угроза зубам пришла оттуда, откуда ее никто не ждал. Исследования показывают, что столь любимые поварами всего мира жареные овощи, низкокалорийные и содержащие большое количество витаминов, - верные союзники кариеса.

Уровень их кислотности настолько высок, что вполне может привести к разрушению зубной эмали.

Уровень кислотности в овощах поднимается из-за химических реакций, происходящих под воздействием высоких температур, поэтому тушеные или вареные овощи, процесс приготовления которых идет при более низких температурах, намного безопаснее. Разрушение эмали происходит при соприкосновении ее с едой с повышенным уровнем кислотности, и в самых серьезных случаях эмаль разрушается полностью, что приводит к многократному повышению чувствительности зубов и к сильным болям.

Источник: Жареные овощи разрушает зубную эмаль




Другие новости:
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь