Для того чтобы сдать сперму, мужчина должен в течение трех дней не иметь секса, не пить, не принимать таблетки, не ходить в баню и не мыться в горячей ванне (в крайнем случае, можно принять теплый душ).
Нарушение режима специалисты сразу же определят по состоянию спермы. Так, например, если донор употреблял алкоголь, то его сперматозоиды будут вялыми, неподвижными. Естественно, такую сперму банк не возьмет.
Теоретически замороженные сперматозоиды могут храниться бесконечно. Но на практике сперма сохраняется в течение трех лет, затем ее качество, в силу еще не совсем понятных причин, начинает снижаться, количество жизнеспособных сперматозоидов становится все меньше и меньше.
Гарантии, что женщина забеременеет, банк спермы не дает никакой. Однако практика показывает: эффективность в искусственной инсеминации - 15-25 процентов, тогда как при старом добром половом акте - всего 10%. Одной порции мужского семени может хватить для трех инсеминаций.
Распространение вируса "птичьего гриппа" связано не только с перелетами птиц. Такое мнение высказал директор Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института птицеводства (ВНИВИП),
Уникальная хирургическая операция была проведена в Израиле. Четырехлетнюю девочку Радид Раи из Газы для удаления злокачественной опухоли сердца заморозили до температуры тела 17 градусов Цельсия
Птичий грипп может передаваться человеку через млекопитающих, и особое беспокойство врачей вызывает возможность передачи вируса через свиней, сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Более трети солдат и офицеров Вооруженных сил США, которые возвращаются домой после службы в Ираке, обращаются к психиатрам за профессиональной медицинской помощью.
Мужчины, которые являются оптимистами, умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов значительно реже, нежели пессимисты, сообщает журнал Archives of Internal Medicine.
В России число наркоманов может достигать 4% населения страны. Такие данные приводятся в ежегодном докладе Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН) за 2005 год.
Американские ученые из Корнелльского университета выяснили, что женщины едят вдвое больше конфет, когда те лежат в прозрачной коробке у них на столе, а не спрятаны в непрозрачной банке в 2 метрах от стола.