Выросшие в бедности люди остаются пессимистами на всю жизнь
Издание Journal of Personality опубликовал статью, в которой доказывается, что существует серьезная связь между уровнем оптимизма человека и его детством.
Исследователи сравнили уровни оптимизма и пессимизма у лиц, вышедших из различных социально-экономических слоев. Как оказалось, выходцы из семей, обладавших высоким социально-экономическим статусом, как правило, чаще видят жизнь в розовом свете.
Более того, даже если люди, выросшие в бедности, улучшают свое экономическое положение и продвигаются вверх по социальной лестнице, это не освобождает их от пессимизма.
В свою очередь, люди, выросшие в обеспеченных семьях, не унывают и не теряют оптимизма, даже если судьба оказывается неблагосклонной к ним. В 1998 г. ученые из университета Огайо пришли к выводу, что избегать пессимизма важнее, чем проявлять оптимизм.
Это связано с тем, что люди, склонные к пессимизму, чаще страдают от депрессий, стрессов и иных проблем со здоровьем, чем закоренелые оптимисты. При этом, жизнь у пессимистов могла складываться лучше, чем у оптимистов.
23-летняя Каролин Бергер, известная под сценическим псевдонимом Sexy Cora, не смогла выйти из наркоза после шестой по счету операции по увеличению груди.
В течение двух месяцев в Самаре разработают и введут в действие первый в России региональный закон в сфере защиты населения от табачного дыма и сокращения потребления табака.
Продолжительность жизни россиян увеличилась на три года. Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ, об этом заместитель главы ведомства Вероника Скворцова рассказала в ходе своего выступления на очередной сессии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Холодная вода и жевательная резинка могут помочь человечеству в нелегком деле борьбы с лишним весом. Удивительное открытие, которое сможет решить одну из главных проблем современности, сделали немецкие и американские ученые.
Карантин по бешенству, введенный в Можайском районе Московской области осенью 2010 года, отменен. Об этом рассказала РИА Новости главный государственный ветеринарный инспектор района Вера Поликарпова.
Исследование уровня потребления наркотиков, алкоголя и табака среди российской молодежи по европейской методике, которая дает точную картину увлечения подрастающего поколения вредными привычками, срывается из-за отсутствия средств.
В Ивановской области прошла региональная внеплановая проверка лечебных учреждений. По ее итогам выяснилось, что в работе больниц и поликлиник есть многочисленные недостатки и просчеты.