Исследователи из Университета Калифорнии установили, что подростки, имеющие сексуальный опыт и показывающие симптомы сильного депрессивного состояния, с большой вероятностью занимаются небезопасным сексом.
"Наше исследование показывает, насколько важно для родителей быть знакомыми с признаками депрессии среди совершеннолетних юношей и девушек. Помимо эмоциональной поддержки родители должны способствовать тому, чтобы молодые люди искали профессиональной психологической помощи, если в этом возникает необходимость", - сказала доктор Джозелин Лерер. По данным доктора, более 20% всех совершеннолетних молодых людей могут испытывать депрессию.
Для получения результатов были использованы данные национального опроса 4152 девушек и юношей, проведенного в 1995 году и ровно через год. Для оценки степени депрессивного состояния использовался опросник из 19 вопросов.
Выяснилось, что чем выше уровень депрессии был зафиксирован у юношей во время первого опроса, тем с большей вероятностью годом спустя они не пользовались презервативами или другими видами контрацепции во время секса.
Также они с большей вероятностью употребляли алкоголь и наркотики перед половым контактом.
У девушек, обнаруживших большее количество депрессивных симптомов, также с не меньшей вероятностью не использовали контрацепцию и имели от трех и более сексуальных партнеров за истекший год.
Существует множество причин, по которым тинейджеры с симптомами развивающейся депрессии с пренебрегают правилами безопасного секса: "Молодые юноши и девушки, социально изолированные и испытывающие эмоциональный стресс, часто или сами ищут сексуального контакта, либо с успехом вовлекаются в него, что дает им некое чувство интимности или взаимоотношений, которые для них представляют ценность".
Лерер добавила, что тинейджеры используют секс как способ справиться с депрессией, а потом эта привычка переходит и во взрослую жизнь, поэтому заботиться о душевном здоровье и эмоциональной стабильности нужно еще в подростковом возрасте.
Новый тип мощных стволовых клеток, полученных из самых обычных клеток кожи мышей, ученые из США смогли "превратить" в три различных вида клеток сердца и крови.
Представители органов здравоохранения Китая сообщили в пятницу, что еще почти 600 детей заразились желудочно-кишечным вирусом, унесшим ранее жизни 20 человек, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.
Новые исследования показывают, что большинство вылечившихся от рака - неактивны и имеют излишнюю полноту, что может негативно повлиять на сдерживание их болезни.
Если у вас есть желание, а оно наверняка, присутствует, прожить как можно дольше, при этом, сохраняя здоровье, то вам следует нормализовать свой режим питания.
Слабым местом мужчин ученые назвали сердце. В отличии от женщин у них нет достаточного количества гормона эстрогена, который защищает сердце. Вот почему сердечные приступы, если и случаются у женщин, то по большей части после менопаузы, когда происходит снижение уровня эстрогена.