Только 30% новорожденных в России появляются на свет абсолютно здоровыми
Состояние здоровья детей в России из года в год ухудшается. За последние десять лет уровень заболеваемости детей в целом вырос почти в полтора раза. Только 30% новорожденных могут быть признаны здоровыми.
Такие неутешительные данные привел источник ИТАР-ТАСС в правительстве РФ.
Несмотря на достигнутое за последние 2 года некоторое снижение младенческой смертности, нынешний показатель - 11 умерших детей на 1 тысячу родившихся - в два раза превышает среднеевропейский уровень, отметил источник.
Кроме того, более полумиллиона детей в РФ признаны инвалидами, почти столько же обучаются в школах для детей с ограниченными возможностями здоровья.
В четверг кабинет министров рассмотрит разработанные Минздравсоцразвития РФ меры, направленные на улучшение положения детей в РФ.
Новая федеральная целевая программа "Дети России", рассчитанная на 2007-2010 годы, позволит профинансировать ряд мер, призванных улучшить ситуацию в сфере здравоохранения детей. Их реализация, по словам собеседника агентства, "позволит ежегодно улучшать качественные показатели здоровья и социального положения более 4,5 млн детей, в том числе каждого четвертого из числа детей-инвалидов".
На решение этих проблем нацелен также национальный приоритетный проект "Здоровье".
Китайские доктора, взявшиеся за лечение женщины, которая жаловалась на слабость и недомогание, к своему глубокому удивлению, обнаружили, что у их клиентки только половина мозга.
На слушаниях по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы вчера было заявлено, что она могла бы выжить в автомобильной катастрофе, если бы французские медики не потеряли драгоценное время.
Британский врач в ходе операций неоднократно отключал часть системы жизнеобеспечения, чтобы проверить, заметят ли его "оплошность" практиканты и примут ли меры для спасения пациента.
Конституционный суд России во вторник 20 декабря признал неконституционными статьи Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, ограничивающие участие в судебных процессах психически больных обвиняемых и подозреваемых, сообщает РИА Новости.
Если принять во внимание, что сердечно-сосудистые заболевания - основная причина смерти и инвалидности западных женщин, забота о сердце должна стать главным приоритетом.
Давно не новость, что малоподвижный образ жизни влечет за собой такие неприятные последствия, как ожирение, искривление позвоночника, и, конечно же, геморрой. Однако это нисколько не мешает подавляющему большинству офисных работников игнорировать рекомендации медиков.
Среди лесбиянок бытует утверждение, что якобы занимаясь однополым сексом, они не подвержены риску быть инфицированными вирусом иммунодефицита (ВИЧ), что впоследствии приводит к заболеванию СПИДом.