06.08.2006Пять секретов красивой фигурыДля того чтобы обрести стройную фигуру, бухгалтеру Татьяне Макичян из Москвы пришлось выработать целую систему похудения. Своими секретами она делится с читателями. Секрет первый: выбор диеты Это, пожалуй, самый ответственный шаг на пути к стройности. Я испробовала много диет: сидела на картошке, ела только рис, пыталась не ужинать после шести. Но меня хватало ненадолго. Я становилась агрессивной и раздражительной. Если приближались праздники, то от диеты приходилось отказываться. После этих неудачных попыток я на время отказалась от похудения. Но однажды моя подруга, которая после родов сильно пополнела, рассказала мне про свою любимую диету. Я заинтересовалась. Меня удивила простота и удобство системы питания. И я поняла, что эта диета вполне может стать моей. Вскоре я выяснила, что несколько коллег на работе тоже собираются ее попробовать. Я сомневалась в действенности диеты, но за компанию взяться за себя легче, так что я решилась. Самое интересное, из сотрудниц до победного результата дошла одна я. Секрет второй: все гениальное просто Я человек работающий. И меня всегда пугала перспектива носить с собой на работу тарелочки с неаппетитным содержимым. Сразу начинаешь себя чувствовать "белой вороной". За все шесть месяцев похудения я не взяла с собой на работу ни одной такой плошки. Я могла найти в столовой все, что мне разрешала есть моя диета. Суть этой системы - до минимума сократить употребление углеводов. Я отказалась от хлеба, сладкого, круп, картошки, бобовых, некоторых овощей, а также от фруктов. При этом я могла есть майонез, сало, сливочное масло. Кроме того, разрешалась жареная, острая пища и алкоголь. Несмотря на все мои сомнения, диета дала свои результаты. Я похудела на 12 с половиной килограммов. При этом многие друзья и знакомые даже не догадывались, что я сидела на диете. Еще один плюс диеты - ее универсальность. Для меня очень важно вечером ужинать со всей семьей. У нас это традиция. Моя система питания позволяла мне есть тогда, когда мне удобно. Секрет третий: психологический настрой Часто, когда женщины садятся на диету, то постоянно изводят себя мыслями, что им "все нельзя". Такое психологическое давление не может не сказаться на душевном равновесии. Начинаются срывы и штурмы холодильника. У некоторых даже истерики случаются из-за того, что нельзя есть сладкое. Чтобы не допускать срывов, я каждый день позволяла себе пару долек шоколада и одну ложку любого варенья. Необходимо научиться слушать свой организм. Иногда мне очень хотелось съесть кусок белого хлеба с маслом или тарелочку макарон. Тогда я себя спрашивала: "Действительно ли я хочу это съесть?". Если получала положительный ответ, то разрешала себе чуть-чуть этим полакомиться. И потом не изводила себя угрызениями совести. Главное - не переборщить с этим "чуть-чуть". Секрет четвертый: дневник Во время похудения я вела дневник, который носила с собой всегда. Здесь я записывала все, что съела сегодня за день. Я старалась быть честной с собой и учитывать все перекусы и "поблажки". Каждый день я измеряла свой вес, и результаты опять же заносила в этот дневник. Он помогал мне понять, где я совершила ошибки, и не давал опускать руки. Секрет пятый: творческий подход Самое трудное было придумывать блюда и сохранять меню разнообразным. Постоянно готовить себе отдельно от семьи не позволяло время. И я научилась заменять некоторые "запрещенные" продукты в традиционных рецептах. Например, в начинку для фаршированных перцев вместо риса добавляла капусту. Вместо хлеба я использовала лист китайской капусты. Заворачивала в него ветчину и сыр, и получался прекрасный бутерброд. Мое обычное меню выглядело так: Завтрак: Кофе с молоком, сыр, яичница, сосиски или цветная капуста. 2-й завтрак: Фирменный бутерброд с китайской капустой и кофе. Обед: Бульон от любого супа, овощной салат, мясо или рыба без гарнира. Ужин: Курица, мясо или рыба. Овощные блюда с квашеной капустой или солеными огурцами. Источник: Пять секретов красивой фигуры Другие новости:
|
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |