15.08.2006

 Рацион пищи можно часто менять, не набирая при этом лишнего веса


Научная организация в области здравоохранения Lifespan недавно провела исследование среди людей, зарегистрированных Национальным ведомством по контролю за весом, с целью выяснения последних изменений в рецептах удачных диет для похудания.

В исследовании приняли участие около 5 тыс. человек, потерявших минимум 13.6 килограмм веса и умудрившихся удержать вес более года.

Выводы исследования свидетельствуют, что для удачного похудания необязательно постоянно придерживаться лишь одного рецепта. Рацион пищи можно часто менять, не набирая при этом лишнего веса. Как утверждают исследователи, десять лет назад самым популярным рецептом среди участников было потребление низкокалорийной пищи с минимальным содержанием жиров и регулярные физические упражнения в больших количествах. Тем не менее, данные исследования показывают, что часть похудевших используют иную диету, которая подразумевает потребление большего количества калорий, полученных из жиров, нежели углеводов.

Несмотря на изменения в самой диете, члены регистра продолжали интенсивно заниматься физическими упражнениями. Основным выводом исследования стал тот факт, что люди с минимальным потреблением "быстрой еды", соблюдающие низкокалорийную диету с умеренным потреблением жиров и постоянно занимающиеся физическими упражнениями, были довольно успешны в потере лишнего веса на протяжении более года.

Источник: Рацион пищи можно часто менять, не набирая при этом лишнего веса




Другие новости:
  • Онищенко изымает китайское молокоОнищенко изымает китайское молоко03.10.2008
    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подтвердил, что его ведомство нашло в Хабаровске очередную партию запрещенного сухого молока из Китая.
  • Переедание нарушает нормальную работу мозгаПереедание нарушает нормальную работу мозга03.10.2008
    Переедание нарушает нормальную работу некоторых ключевых отделов мозга, вызывая развитие болезней связанных с ожирением, таких как диабет и болезни сердца.
  • Шоколад - самый полезный из всех сладостейШоколад - самый полезный из всех сладостей03.10.2008
    Умеренное потребление шоколада снижает риск сердечных заболеваний.
  • В Подмосковье отравились 50 студентовВ Подмосковье отравились 50 студентов04.10.2008
    В Подмосковье в больницу с признаками пищевого отравления обратились 50 студентов московского физико-технического института, 21 человек госпитализирован, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в субботу.
  • Вегетарианство увеличивает риск развития ракаВегетарианство увеличивает риск развития рака04.10.2008
    Шведские ученые установили, что употребление большого количества мяса и рыбы не повышает риск развития рака молочной железы, в отличие от пересыщенной растительными жирами диеты.
  • Секс укорачивает женщинам жизньСекс укорачивает женщинам жизнь04.10.2008
    Долгое время считалось, что регулярный секс одинаково хорош для мужчин и женщин. Однако тайваньские учёные выяснили, что регулярная половая жизнь продлевает жизнь только мужчинам.
  • В шоколадках Snickers обнаружен меламинВ шоколадках Snickers обнаружен меламин04.10.2008
    Южнокорейская служба контроля за качеством продуктами обязала магазины в срочном порядке снять с продажи шоколадную продукцию фирм Nestle и Mars, сообщает агентство Reuters.
  • Болезни легких в Китае Болезни легких в Китае "убьют 83 млн человек"04.10.2008
    Более 80-ти миллионов жителей Китая могут умереть в ближайшие 25 лет от болезней легких, утверждают американские исследователи.
  • Ким Чен Ир впервые за два месяца появился на публикеКим Чен Ир впервые за два месяца появился на публике04.10.2008
    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, о тяжелой болезни которого последние недели ходит множество слухов, в субботу появился на футбольном матче, передает агентство Рейтер со ссылкой государственное северокорейское информагентство ЦТАК.
  • Шоколад помогает снизить риск сердечных заболеванийШоколад помогает снизить риск сердечных заболеваний05.10.2008
    Умеренное потребление шоколада снижает риск сердечных заболеваний. По данным специалистов Католического университета итальянской области Молизе и Миланского онкологического института, качественный шоколад может предохранить от инфаркта миокарда.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь