Телевизор оказался хорошим болеутоляющим для детей
В некоторых ситуациях отвлекающее действие телевизора на детей может оказать большую пользу.
На этот раз исследователи из университета Сиены во главе с Карло Биллини обнаружили, что его просмотр очень помогает детям вытерпеть неприятные ощущения во время медицинских процедур.
В эксперименте приняло участие 69 детей в возрасте от 7 до 12 лет. После того, как у них брали анализ крови, детей попросили показать на цифровой шкале, как они оценивают свою боль. Оказалось, что те, которые смотрели мультфильмы во время процедуры, посчитали свою боль в среднем в два раза более слабой, чем те, которых успокаивали их мамы. А по сравнению с детьми, чьи мамы ничего не предпринимали - в три раза.
В общем, исследователи сделали совершенно очевидный вывод о том, что телевизор значительно помогает детям вытерпеть боль. Более того - его "помощь" оказывается эффективнее поддержки мамы.
По мнению доктора Бренды Макклейн, не принимавшей участия в эксперименте, дело тут может быть не столько собственно в телевизоре, сколько в отвлечении внимания ребёнка. Сам Биллини, заметивший "эффект телевизора" на своих троих детях, полагает, что причина такого воздействия связана не столько с отвлечением, сколько с усилением выброса болеутоляющих гормонов.
В 2005 году в России был сделан 1 миллион 611 тысяч абортов, сообщает РИА "Новости". Такие данные привел министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов,
Вакцины от птичьего гриппа только маскируют симптомы инфекции и в целом неспособны решить проблему распространения этого опасного для человека заболевания, полагают английские ветеринары.
Повсеместное распространение страшного вируса H5N1, которое в скором времени может обернуться настоящей пандемией, уже заставило многих ученых обратить все свое внимание на проблему инфицирования людей животными.
Миру грозит новая страшная эпидемия?! Уже на сегодняшний день число заболевших новым недугом и даже умерших от него гораздо больше, чем от птичьего гриппа.
Доктор Sharon O?Donnell и ее коллеги (Trinity College, Дублин, Ирландия) проанализировали данные больных с инфарктом миокарда (ИМ), поступивших в 6 кардиологических отделений Дублина в течение года.