Идеальный вес женщины: астенический и гиперстенический типы телосложения
Суждения мужчин по поводу единого стандарта женской красоты в разные века зачастую были переменчивыми и даже разнополюсными.
Американскими специалистами был проведен по этому поводу опрос среди мужского населения от 18 до 86 лет. Выяснилось, что мужчины разных, даже самых нецивилизованных народов, считают соответствующими идеалу красоты женщин практически любого веса, роста и объема груди, лишь бы соотношение талии и бедер у них было около 0,7.
Выходит, что привлекательность женщины во многом зависит всего от нескольких параметров строения ее тела. Поэтому прежде чем стремиться к идеальному весу, нужно присмотреться к телосложению - нормальный вес для женщины астенического и гиперстенического типа будет существенно отличаться.
Тип телосложения определяется на основании ряда признаков: формы и размеров костей скелета, формы грудной клетки, соотношения продольных и поперечных размеров тела. В большинстве случаев придерживаются трех основных типов: астенического, нормостенического и гиперстенического. Проще всего определить тип своего телосложения, если измерить окружность запястья. У нормостеников она равна 16-18 см, у астеников ниже 16 см, у гиперстеников - 19 см и выше.
У астеников (легкокостный тип) продольные размеры преобладают над поперечными: конечности длинные и тонкие, кости легкие, шея длинная и тонкая, плечи узкие, грудная клетка длинная, плоская, узкая. Мышцы у этих женщин развиты сравнительно слабо. Женщины-астеники, как правило, энергичны, энергию они тратят быстрее, чем накапливают, поэтому обильное питание не сразу приводит к увеличению их веса. Представительницы этого типа телосложения обычно имеют небольшой вес.
Телосложение нормостеников (среднекостный тип) отличается пропорциональностью основных размеров тела, правильным их соотношением. Именно у женщин-нормостеников часто бывают длинные ноги, тонкая талия, красивая фигура.
Те дамы, которым досталось гиперстеническое телосложение, являются ширококостными. Поперечные размеры их тела внушительно превышают аналогичные параметры представительниц двух предыдущих групп. Они широкоплечие, с широкой и небольшой по длине грудной клеткой, мощными и имеющими значительную толщину костями. Представительницы гиперстенического типа имеют предрасположенность к избыточному весу.
Умерший в Великобритании грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили страдал тяжелым сердечным заболеванием. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил в пятницу судебно-медицинский эксперт, проводивший вскрытие.
Придать своей улыбке драгоценный блеск люди пытались с незапамятных времен. Наши зажиточные предки украшали зубы сапфирами, рубинами, изумрудами и другими благородными камнями, причем не всегда с пользой для зубов.
Анастасия Волочкова на днях получила "производственную" травму. Во время репетиции балерина упала и серьезно травмировала руку. Несмотря на протесты мужа Анастасия бросила его в столице и в День всех влюбленных отправилась на гастроли в Самару.
Вакцина от ВИЧ в ближайшие годы не появится, считает российский ученый. "Сейчас говорить о вакцине преждевременно", - заявил "Интерфакс" в субботу руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.
Количество людей, умерших из-за сильнейших морозов, которые стоят сейчас в Афганистане, составило 926 человек. И эта цифра еще вырастет, неутешительно заявляют власти.
Высокие уровни триглицеридов могут предсказать сердечные болезни лучше, чем определение количества "плохого холестерина" LDL, считают учёные из Университета штата Мэриленд.
Дети, живущие в городских кварталах с интенсивным автомобильным движением и, как следствие, высоким уровнем загрязнения воздуха, имеют коэффициент интеллекта (IQ) ниже, чем у сверстников, проживающих в экологических чистых районах.
Группа американских врачей заявила, что медицине не обойтись без использования марихуаны в лечебных целях и попросила правительство снять запрет на ее применение во врачебной практике.
Реклама кока-колы настолько вездесуща, что вряд ли стоит представлять этот напиток. В советские времена эта, в общем-то, безобидная шипучка служила символом, олицетворяющим загнивающий капитализм. Сейчас она продается на каждом углу.