Исследователи хайфского Техниона обнаружили, что гранатовый сок может быть настоящим лекарством для людей, страдающих диабетом.
Согласно результатам исследования, опубликованным в августовском номере журнала Atherosclerosis, риск развития аретосклероза сосудов значительно снижался у тех пациентов, которые выпивали по 180 мл гранатового сока каждый день на протяжении трех месяцев подряд.
Атеросклероз - главная причина смерти диабетиков: от него погибают около 80% больных, страдающих недостаточностью функции поджелудочной железы.
Самое удивительное, что содержазийся в гранатовом соке сахар ни ухудшал показатели сахара крови у людей, страдающих диабетом, - подчеркивает руководитель исследовательской группы Михаэль Авирам, профессор медицинского факультета Техниона.
Ученые объясняют это тем, что, в отличие от других фруктовых соков, в гранатовом соке сахара связаны с уникальными антиоксидантами, что и превращает их в лекарство от атеросклероза, сообщает Israel21c.
Отметим, что участие в исследовании приняли всего 20 пациентов, поэтому его выводы нуждаются в проверке и подтверждении.
Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает, что Борису Березовскому, который в очередной раз заявил о намерении готовить революцию в России, надо провериться у психиатра.
Английские ученые заявили, что женщины в будущем, возможно, смогут самостоятельно производить семенную жидкость без участия мужчин. Исследователи утверждают, что им удалось создать клетки спермы ранней стадии развития из клеток костного мозга.
Около 10% китайских пар не могу зачать ребенка из-за низкой репродуктивной способности одного из супругов, сообщает китайское агентство Синьхуа со ссылкой на исследование университета Цзяотун в Шанхае.
Британские исследователи обнаружили в ДНК человека ген, влияющий на массу тела, сообщает английский телеканал Sky. Ученые выяснили, что вес зависит от числа последовательностей кода FTO.
Мужчины - приверженцы однополой любви имеют больший риск перенести заболевание анорексией (истощение) чем их гетеросексуальные "коллеги" по полу. К такому выводу пришла группа американских ученых из Колумбийского университета.
Главной причиной повышенного артериального давления является нарушение деятельности мозга, а не проблемы с работой сердца, почек или кровеносных сосудов.