Медики: Гнев и раздражение приводит к быстрому износу легких
Спокойствие, только спокойствие, - любил говаривать всем известный сказочный персонаж.
Теперь к такому призыву присоединились и американские ученые. Их открытие говорит о том, что гнев и раздражение, в особенности у мужчин среднего возраста, приводит к быстрому износу легких.
Специалисты из Гарварда выяснили, что гнев приводит к нарушению гормональных процессов, влияет на иммунитет и, в конечном итоге, становится причиной повреждения внутренних тканей. Исследование основывается на эксперименте, в котором приняли участие 670 мужчин в возрасте от 45 до 86 лет. Продолжавшиеся 8 лет проверки физического и психологического состояния показали, что у недружелюбных и склонных к ярости мужчин износ легких происходит скорее чем у доброжелательных и спокойных.
Ученые подчеркивают, что в экспериментальную группу входили, в основном, бывшие военные, представители малообеспеченных слоев населения. Возможно, нервозность и ухудшение работы легких были вызваны некими неизвестным факторами.
Вместе с тем, по результатам предыдущих исследований, озлобленность приводит к болезням сердца, астме, гипертонии и прочим недугам.
Бывший швейцар из Нью-Йорка, который поскользнулся на голубиных экскрементах на станции подземки, получил более шести миллионов долларов компенсации, передает АFP.
Порой ждешь любви, но ее все нет. А иногда, как назло, влюбляешься в самого неподходящего типа. Может быть, миф про Купидона, стреляющего в сердце, и не миф вовсе?
Британский медицинский журнал Lancet на этой неделе страшно расстроил всех любителей шоколада. На страницах издания появилась статья, авторы которой опровергают представление о полезности темного шоколада и напоминают, что он может скрывать в себе зло.
Мы привыкли воспринимать орешки как лакомство, однако и их полезными свойствами пренебрегать не стоит. Разные сорта орехов помогут вам избавиться от разных недугов
В Индонезии в пригороде столицы страны Джакарты накануне скончалась молодая женщина - очередная жертва птичьего гриппа. Лабораторные анализы подтвердили, что причиной инфекции стал вирус H5N1.
Мелитопольские орнитологи подтвердили наличие птичьего гриппа в пробах крови перелетной птицы, взятых еще в октябре на озере Сиваш. В то же время в СЭС Крыма такие данные не поступали.
Целлюлит - это проблема, которая издавна не дает покоя женской половине человечества. Для ее решения предлагаются в основном дорогостоящие аппаратные методики.
Сегодня практически невозможно представить себе беременность без ультразвукового исследования. Впервые ультразвуковое исследование в акушерстве применил в 1958 году врач Д.Дональд из Великобритании.