Создана электронная таблетка, которая будет проводить диагностику заболеваний желудочно-кишечного тракта изнутри
Управление по контролю за качеством продуктов и медикаментов США одобрило к применению электронное устройство в виде пилюли, предназначенное для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Капсула SmartPill, разработанная одноименной компанией, содержит набор миниатюрных датчиков, печатную плату и микробатареи. После проглатывания капсулы она по мере прохождения по ЖКТ регистрирует медицинские показатели - давление, кислотность и температуру, передавая их на внешний приемник величиной с КПК, который пациент должен держать при себе на протяжении тестирования. После того как капсула выводится естественным путем, врач собирает данные с приемника и обрабатывает их с помощью специального программного обеспечения разработки SmartPill. Устройство позволяет отказаться от проведения длительных и неприятных процедур традиционной диагностики заболеваний ЖКТ.
Специалисты утверждают, что сахар, выводя из раны жидкость, препятствует размножению бактерий, которым для этого нужна вода. Таким образом, патогенны погибают. Проведенные клинические испытания доказывают перспективность подхода, передает информационное агентство BBC.
Главный онколог Минздрава Валерий Чиссов подал в отставку с поста директора Московского онкологического института имени Герцена после того, как полиция заподозрила его заместителя во взяточничестве.
Итальянцу, пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии, вживят бионическую руку. Благодаря уникальности импланта, мужчина сможет управлять новым "органом" силой мысли, а также будет ощущать все прикосновения.
Продажи группы увеличились на 4%N, достигнув 45.5 млрд. швейцарских франков, благодаря росту продаж в направлениях онкологии и лабораторной диагностики
Ученые одного американского института сделали шокирующее заявления - фаст-фуд оказывает на печень такое же пагубное воздействие, как и гепатит, сообщает "АгроНовости".
Министерство финансов выступило против повышения тарифов ОСАГО при увеличении лимита выплат по страховому случаю. В правительстве считают, что у страховщиков еще запас прочности, следовательно перекладывать нагрузку на автовладельцев не стоит.
Проблемы с чтением, от которых страдает каждый десятый ребенок, возникают из-за нарушения в биологическом механизме последовательного кодирования звуков. К такому выводу пришли американские ученые.
Группа ученых из Суонси и Милана провели исследования, в результате которых выяснилось, что Интернет вызывает не только "зависимость", но и похмелье. Состояние людей, что не могут представить свою жизнь без Сети, по выходу из нее, сопоставимо с синдромом, возникающим после действия "экстази".