Ученые проанализировали влияние терактов на психику американцев
Ученые из Университета Эмори (США) впервые проанализировали, каким образом теракты 11 сентября 2001 года повлияли на здоровье жителей Нью-Йорка. Результаты исследований опубликовал американский журнал Biosecurity and Bioterrorism .
Исследование показало, что в первые три недели после теракта число обращений к врачам в городе заметно уменьшилось, однако в последующие месяцы горожане посещали врачей гораздо чаще, чем обычно. Особенно возросло число обращений к психологам и психиатрам. Кроме того, выросло число обращений по поводу сердечно-сосудистых, кожных и желудочных заболеваний - как известно, многие из этих недугов проявляются или обостряются после сильного стресса.
Чем ближе люди жили к разрушенному Всемирному торговому центру, тем реже они обращались за рутинной медицинской помощью в первые недели после теракта. Скорее всего, это объясняется тем, что люди откладывали запланированные походы к врачу из-за того, что у них появились более важные дела. Кроме того, в результате терактов возникли проблемы у транспортных и дорожных служб, что сделало личный визит к врачу более сложным, отмечает Washington ProFile.
Авторы исследования уверены, что аналогичные процессы происходят и будут происходить во время иных катастроф, как техногенных, так и природных.
Слюна летучих мышей, питающихся кровью, способна спасти жизнь жертв инсульта, выяснили ученые. Дело в том, что в слюне содержится соединение, разжижающее кровь и растворяющее тромбы в мозге.
Российские ученые, утомившись от поиска эликсира вечной жизни и изобретения вечного двигателя, устроили себе небольшое развлечение: нашли несколько пар добровольцев, опутали их с ног до головы измерительными приборами и заставили их заниматься сексом под своим пристальным взором.
Учеными Йельского университета (США) сделано открытие, которое уже в ближайшем будущем сможет радикально изменить процесс лечения облысения, сообщает m03.ru.
Исследователи установили связь физических нагрузок и чувства насыщения. Оказалось, что тренировки увеличивают чувствительность клеток нервной системы человека. Отсюда и чувство сытости и, в конечном итоге, сокращения объема калорий, что потребляются.
Именно так воспринимает бизнес-сообщество антитабачный законопроект, разработанный Минздравсоцразвития и представленный в августе нынешнего года на публичное обсуждение.
14 сентября с 15:00-18:00 впервые состоится онлайн "Школа пациентов", организованная межрегиональным общественным движением "Движение против рака" при поддержке некоммерческого партнерства "Равное право на жизнь".
Состояние Бориса Моисеева, после перенесенного инсульта развернувшего бурную гастрольную деятельность, вызывает серьезные опасения у его друзей - болезнь начала прогрессировать, а Борис забросил лечение. Бывший продюсер звезды Евгений Фридлянд винит в этом окружение артиста.