26.09.2006

 Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта


Более пяти порций фруктов и овощей в день намного снижают индивидуальный риск инсульта.

Как известно, фрукты и овощи богаты фолатом, калием, клетчаткой, антиоксидантами и поэтому могут снижать уровни гомоцистеина, артериального давления, холестерина, препятствуя прогрессированию атеросклероза.

В большинстве развитых стран потребление фруктов и овощей составляет 3 порции в день. Если увеличить это количество до пяти порций, удастся заметно снизить заболеваемость и смертность от инсульта, уверены авторы мета-анализа.

Источник: Ученые: Увеличение потребления фруктов и овощей снижают риск инсульта




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь