27.09.2006

 Диета спасёт от рака


Представьте, что каждый день разбиваются четыре Боинга-747 со всеми пассажирами на борту, ровно столько же людей каждый год умирают от рака.

Ричард Беливью и Дэнис Жингра - учёные из Монреаля, в своей книге "Антираковая диета" высказали мнение, что 30% этих смертей - являются результатом неправильного питания.

Существует мнение, что рак очень серьёзное заболевание, со смертельным исходом. Однако учёные заявили, что это ошибочно. Данное заболевание можно рассматривать, как хроническое, не вызывающее опасений для человеческой жизни.

Невыявленную при жизни микроскопическую злокачественную опухоль, часто обнаруживают при вскрытии умерших не по причине онкологических заболеваний. В 98% случаев микроопухоли находились в щитовидной железе, в 40% - в простате и в 33% - в легких.

Некоторые продукты питания, такие как репа, помидоры, виноград, брокколи и клюква, содержат, так называемую противораковую молекулу, которая тормозит рост опухолевой ткани и препятствует развитию новообразований. Но, самым ценным в этом отношении является чеснок.

Во время эксперимента с клетками медуллобластомы - злокачественной опухоли мозга, было сделано интересное открытие. Выявлено, что экстракт чеснока обладает выраженным цитостатическим эффектом.

Важную роль чеснок играет в профилактике злокачественных новообразований желудочно- кишечного тракта. В отчёте французских учёных представлены результаты исследований, проведённых среди женщин северо - восточной Франции, подтверждающие, что употребление в пищу чеснока и лука ведёт к снижению заболеваемости раком груди.

Две тысячи лет назад специи оценивались как драгоценное золото. Шафран бросали к ногам Нерона, когда он вошел в Рим. В Индии верили, что куркума (пряный порошок жёлтого цвета) уменьшает вероятность заболевания раком, без него и сейчас не обходится ни одно традиционное национальное блюдо.

Беливью и Жингра советуют добавлять чайную ложку куркумы в супы, гарниры салаты и макаронные блюда, с целью профилактики развития новообразований. Имбирь также содержит большое количество молекул, уменьшающих риск хронических заболеваний. С той же целью очень полезно использование оливкового масла, как источника диетических жиров.

Античные греки и римляне использовали бразильские ростки, цветную и листовую капусту и в качестве лекарства. Сегодня тоже знают, что при ежедневном употреблении этих овощей, в два раза снижается риск развития рака мочевого пузыря, молочных желёз, а также поллипоза толстого кишечника. Для усиления противоракового эффекта, эти овощи должны быть легко приготовлены и тщательно пережеваны, что очень способствует освобождению активных молекул.

Противораковыми свойствами обладает и зелёный чай, за счёт содержания в нём большого количества катехинов. Беливью и Жингра рекомендуют употреблять свежезаваренный японский зеленый чай, причём заваривать его не менее 10 минут.

Можно обрадовать любителей шоколада! Темный шоколад содержит 70% какао и обеспечивает организм полифенолами, способствующими снижению вероятности возникновения онкологических заболеваний. Ресвератрол, содержащийся в красном вине обладает мощной противораковой активностью. Он есть в виноградном и клюквенном соках, но в меньшем количестве.

Как мы можем понять, природа дала человеку много полезного для нормальной жизни, только относиться ко всему нужно очень бережно, рационально. Разумное употребление в пищу разнообразных продуктов - хорошая защита от рака!

Источник: Диета спасёт от рака




Другие новости:
  • Анорексия начинается с пеленокАнорексия начинается с пеленок23.11.2010
    Ученые из США сумели идентифицировать генетические особенности, которые повышают риск развития тяжелейшего нарушения пищевого поведения - анорексии.
  • Стринги опасны для здоровьяСтринги опасны для здоровья23.11.2010
    Стринги настолько плотно вошли в повседневную жизнь, что их обладательницы даже не задумываются, что они могут быть опасными для здоровья.
  • Бананы обладают чудотворными свойствамиБананы обладают чудотворными свойствами23.11.2010
    Ученый из Сингапура сделал сенсационное открытие. Он доказал то, что еда обогащенная углеводами усиливает мужскую потенцию в несколько раз, а не снижает ее как было принято считать ранее.
  • Кофе избавит от целлюлитаКофе избавит от целлюлита23.11.2010
    Исследователи отметили, что у женщин в Южной Америке практически нет проблем с целлюлитом. В Бразилии кофейный напиток очень популярен, а женщины используют кофе и для ухода за собой в домашних условиях.
  • Сливочное масло опасно для здоровьяСливочное масло опасно для здоровья23.11.2010
    Специалист-кардиолог Шьям Колвекар предлагает властям Великобритании запретить продажу и производство сливочного масла.
  • Потребление соли регулируется организмом человекаПотребление соли регулируется организмом человека23.11.2010
    Специалисты-диетологи из Соединенных Штатов Америки провели специальное исследование, в котором приняло участие около двадцати тысяч человек из тридцати двух стран.
  • Европа начала расследование о зараженном картофелеЕвропа начала расследование о зараженном картофеле24.11.2010
    Бельгия, Франция и Голландия начали официальное расследование случаев поставок зараженного картофеля в РФ. Россия обвинила эти страны в экспорте зараженной продукции
  • Минздрав трудоустроит уволенных военных врачейМинздрав трудоустроит уволенных военных врачей24.11.2010
    Министерство здравоохранения и социального развития поможет в трудоустройстве медицинским работникам, увольняющимся из Вооруженных сил в связи с сокращением армейской медицинской службы.
  • На Палау решили повысить рождаемость запретом контрацептивовНа Палау решили повысить рождаемость запретом контрацептивов24.11.2010
    Сенат островного государства Палау в Тихом океане начал обсуждение законопроекта о полном запрете на использование средств контрацепции в целях повышения рождаемости в стране.
  • Конопля способствует развитию ракаКонопля способствует развитию рака25.11.2010
    Конопля способна нанести сильный урон иммунной системе, что сделает организм совершенно незащищенным перед лицом болезней, начиная от пневмонии, заканчивая раком, утверждает группа ученых под руководством доктора Пракаш Нагаркатти из Университета Южной Каролины.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь