Исследование: женская кожа стареет быстрее мужской
Исследование немецких ученых, опубликованное в американском журнале Optics Letters, основанное на использовании новых лазерных технологий, показало, что женская кожа стареет быстрее, чем мужская.
Ученые посылали импульсы инфракрасного света, чтобы увидеть глубинные слои кожи и измерить степень возрастного повреждения. Исследователи обнаружили, что женская кожа, в отличие от мужской, быстрее теряет коллаген, уменьшение которого приводит к морщинам и потере гладкости, сообщает Reuters.
Коллагены являются группой протеинов, входящих в состав в дермы, слое соединительной ткани, и отвечающих за упругость кожи. Человеческое тело вырабатывает огромное количество коллагенов в молодости, но продуктивность снижается с возрастом.
Теперь дерматологи для проверки коллагеновой сетки пациента должны взять образец кожи и рассмотреть его под микроскопом.
Авторы исследования сообщили, что этот новый нетрудоемкий способ поможет в течение одного дня протестировать, как антивозрастная косметика влияет на поврежденную кожу и, в частности, на коллагеновую структуру дермы.
Киста (cysta) - образование яичника, имеющее доброкачественный характер и представляющее собой патологическую полость, внутренняя поверхность которой выстлана эпителием или эндотелием.
Итальянские ученые изучили 166 пациентов, страдающих блефароспазмом, чтобы проверить, как курение и употребление кофе отражаются на развитии болезни, сообщает BBC.
Ученые из Новой Зеландии в результате длительных наблюдений пришли к выводу, что в определенном проценте случаев получение сексуального наслаждения заканчивается летальным исходом.
Слово "соль" произошло от латинского слова "sal", которое происходит от греческого термина "hals" - означающего "море", а минералогический термин поваренной соли - галит.
Годовалый китайский мальчик из города Сямэнь вряд ли когда-нибудь сможет увидеть свет собственными глазами. Из-за редкой болезни вместо глаз у ребенка тонкая кожа.
Сотрудники университета Антверпена обнаружили ген, мутации которого приводят к развитию отосклероза - заболевания, которое поражает каждого 250-го взрослого европейца.