07.10.2006

 Ранний сексуальный опыт приводит к депрессиям и самоубийствам


Сексуальная раскрепощенность очень важна. Человек закомплексованный не может в полной мере наслаждаться жизнью, а связанные с этим проблемы в сексуальной сфере часто становятся причиной остальных неудач.

Однако, по последним исследованиям ученых, слишком ранний сексуальный опыт приводит к постоянным депрессиям и даже самоубийствам.

Американская писательница, доктор психологии Джин Туэнге провела исследования, в ходе которых выяснила, что современная молодежь чаще испытывает беспокойство и депрессию, чем все предыдущие поколения. Конечно, это не связано напрямую с сексом. Однако новое поколение американцев имеют более либеральные взгляды на интимные отношения по сравнению с предыдущими поколениями.

Статистика показывает, что 25,3% сексуально активных девочек-тинейджеров находятся в постоянной борьбе с депрессией, тогда как только 7,7% девочек, не занимающихся сексом, испытывают депрессию. У молодых людей диагноз более утешительный: 8,3% и 3,4% соответственно. Также выяснилось, что девушки, рано расставшиеся с девственностью, в три раза чаще совершают самоубийство, а молодые люди - в шесть раз.

Все это вместе взятое позволяет психологам сделать единственный вывод: ранний секс и сексуальная раскрепощенность скорее вредят молодежи, чем приносят пользу.

Источник: Ранний сексуальный опыт приводит к депрессиям и самоубийствам




Другие новости:
  • Двухлетний англичанин спас свою матьДвухлетний англичанин спас свою мать18.03.2008
    Английский младенец самостоятельно вызвал скорую помощь, когда его мать лишилась чувств. Как пишет газета The Times, Джошуа Брукс, двух лет от роду, набрал по телефону номер 999, и сообщил оператору, что "мама не просыпается".
  • Президент Восточного Тимора покинул больницуПрезидент Восточного Тимора покинул больницу19.03.2008
    Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш Орта был выписан из больницы в австралийском городе Дарвин, где он находился на лечении после совершенного на него в феврале покушения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на АР.
  • Плохая экология способствует рождению близнецовПлохая экология способствует рождению близнецов19.03.2008
    Возможно, что в недалеком будущем количество случаев появления на свет близнецов возрастет, и причина тому - загрязнение окружающей среды.
  • Вегетарианская диета спасет от артритаВегетарианская диета спасет от артрита19.03.2008
    Больные артритом могут облегчить свои страдания и снизить риск возникновения сердечного приступа, отдав предпочтение аглютеновой, вегетарианской диете - утверждают швейцарские медики.
  • Психологи выявили новое мужское заболеваниеПсихологи выявили новое мужское заболевание19.03.2008
    Пропагандируемая в мужских журналах культура маскулинности породила новое заболевание: athletica nervosa, или нездоровое увлечение физическими упражнениями.
  • Лак для волос может навредить здоровьюЛак для волос может навредить здоровью19.03.2008
    Японские исследователи "Международного журнала систематической и эволюционной микробиологии" /"International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology"/ открыли новую разновидность бактерий, которые могут находиться в лаке для волос.
  • Торговец органами признал себя виновнымТорговец органами признал себя виновным19.03.2008
    Бывший дантист Майкл Мастромарино признал себя виновным в противоправном расчленении трупов и продаже костей, органов и кожи донорским пунктам в США.
  • Некрасивые зубы являются причиной низкого заработкаНекрасивые зубы являются причиной низкого заработка19.03.2008
    Некрасивые зубы или их отсутствие является причиной низкого заработка. Причем, это правило распространяется только на женщин.
  • Движение спасает от хронических недуговДвижение спасает от хронических недугов19.03.2008
    Отсутствие физической нагрузки в разы повышает риск приобретения хронического заболевания. К такому выводу пришли американские ученые из Университета штата Миссури.
  • Чай защитит женщин от инфарктаЧай защитит женщин от инфаркта19.03.2008
    Поскольку смертность от сердечно-сосудистых заболеваний крайне высока, ученые стараются изыскать наиболее эффективные методы их лечения и профилактики.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь