Женское обрезание отрицательно влияет на деторождение
Некоторые страны официально запретили проводить операции по устранению наружного придатка женских половых органов.
Как заявил врач высшей категории Игорь Орлов, решение это обоснованное, так как женское обрезание влияет не только на сексуальную активность, но и на рождение детей.
Сейчас примерно в 28 африканских странах принято женское обрезание, в том числе в Египте и Судане. Хотя ислам и не обязывает, но многие женщины уверенны, что это прописано в Коране. Как рассказал "Правде.Ру" преподаватель основ религии, выбор должна сделать сама девушка или ее родители.
"Сегодняшнее общество более развращенное, и поэтому от его влияния надо ограждать своих детей. Восточные женщины страстные, и, чтобы придержать их пыл, нужно обрезать "орган удовольствия", - заявил он. - Девушка с обрезанием не лишается наслаждения при сексуальном контакте, у нее просто снижается чувствительность".
Мужское обрезание можно понять и принять, потому что оно полезно хотя бы с точки зрения гигиены. Считается, что если не обрезать крайнюю плоть, то под ней накапливается много грязи и нечистот, которые потом могут способствовать развитию инфекции. Какая польза от женского обрезания?
По словам врача высшей категории Игоря Орлова, это "это жестокий и варварский ритуал". Мало того, притупляются ощущения, так еще и могут возникнуть проблемы с деторождением. В любом случае, это операция, после которой остаются рубцы, из-за чего органы становятся менее эластичны, и это мешает продвижению плода.
У преподавателя основ религии на это свое мнение: "О нанесении увечий говорится, конечно, но еще ничего не доказано. Я жил в Египте, там это распространено, бывал в Дагестане. Не могу сказать, что дагестанки или египтянки в чем-то ущербны или у них хуже рождаемость, или больше женских болезней, чем, допустим, у Европейских женщин. Никаких серьезных последствий от этого нет. Запрещают, скорее, потому что это несовременно и неактуально".
Нельзя забывать и о том, что помимо вреда физического, это оставляет травму в душе девочек на всю жизнь. Кто-то не может счастливо жить в браке, кто-то притворяется всю жизнь, кто-то так никогда и не выходит замуж, потому что просто боится.
Получается, что последствий отрицательных куда больше, чем положительного эффекта. Все-таки необрезанные девушки не пускаются во все тяжкие, зато имеют здоровую половую жизнь. Только, к сожалению, и в Индонезии, и в других странах этот обряд не перестанет существовать, потому что "привыкли".
Каждый второй российский мужчина ежемесячно покупает и выпивает в среднем по 2 литра водки, женщина - по 1,7 литра. Таковы результаты исследования социологов ROMIR, проведенного среди взрослого населения России.
Я выросла в Джэксоне, штат Миссисипи. Меня всегда тянуло к белым людям и мне это казалось естественным, так у меня был такой же цвет кожи. В то время, как моим кузинам дарили кукол темного цвета на Рождество, мне дарили кукол с персиковым и кремовым цветом кожи.
8 ноября стало известно, что в турецком госпитале от потери крови и остановки сердца после ДТП скончалась гражданка России - 58-летняя Наталья Ермолаева. Несчастный случай произошел вечером в понедельник, 5 ноября.
Новые исследования британских ученых дали поразительные результаты. Оказывается, люди, не бывающие на солнце, стареют значительно быстрее остальных. Кроме того, они чаще страдают от заболеваний, связанных со старостью.
Новые данные исследования экспериментальной вакцины от СПИДа показали, что она практически бесполезна и, возможно, опасна. Об этом сообщила в среду фармацевтическая компания Merck and Co, проводившая исследование.
Недавнее исследование показывает, что чрезмерная борьба с инфекциями делает людей более уязвимыми к таким болезням, как астма, различные виды аллергии и другие, пишет Science Daily.
Дымовая завеса и едкий запах - такую неприятную картину в большинстве можно почувствовать осенью, проходя мимо частного сектора. В таких случаях люди не задумываются, что, во-первых, сжигание листьев запрещено в пределах города, а во-вторых - вредит здоровью.
Human Rights Watch критикует Россию за отказ использовать заместительную терапию при лечении наркоманов. Как отмечается в докладе HRW, "заместительная терапия на основе метадона или бупренорфина в России в принципе отсутствует".
Проверки, проведённые региональными управлениями Росздравнадзора, показали, что пока ещё многие медицинские и социальные учреждения не могут оказывать помощь детям на должном уровне