Советы медиков по сохранению зрения при длительной работе с компьютером
В результате длительного контакта глаз человека с экраном монитора или мобильного телефона могут возникнуть головная боль, раздражение глаз, сухость слизистой оболочки глаза или слезотечение.
Все эти неприятные симптомы сегодня объединяются в "компьютерный зрительный синдром". Возможен ли выход из этой ситуации? Прежде всего, необходимо правильно организовать рабочее место: оптимальное расположение монитора, когда вы сидите прямо, ваши глаза должны находиться на одном уровне с верхушкой монитора, исключите появление бликов на экране.
Офтальмологи рекомендуют соблюдать правило "20/20/20": каждые 20 минут делайте перерыв на 20 секунд и смотрите в точку, расположенную в 20 футах (примерно 6 м) от вас. Выберите подходящие линзы или защитные очки. Здесь так же важно не отказываться от консультации специалиста. Людям с высокой нагрузкой на органы зрения следует добавлять в свой рацион питания продукты, укрепляющие сетчатку глаза: чернику, черную смородину, клюкву, морковь, листовую зелень, поливитаминные препараты и рыбий жир. Снять усталость и напряжение после дня, проведенного за монитором компьютера, помогают компрессы из ромашки и чая.
Все эти простые рекомендации помогут сохранить здоровье ваших глаз.
Сотрудники хьюстонской Медицинской школы Техасского университета в США утверждают, что им удалось найти уязвимое место возбудителя человеческого иммунодефицита.
Очередное массовое отравление детей в оздоровительном лагере на сей раз произошло в "Юном железнодорожнике", который находится в поселке Таранай Анивского района Сахалинской области.
Негроиды намного более подвержены заболеванию СПИДом, чем представители других рас. Отчасти поэтому именно в Африке проживает две трети ВИЧ-инфицированных.
Постоянное употребление тонизирующих напитков и "энергетиков" приводит к появлению зависимости от них, сообщил журналистам в четверг главный терапевт Москвы Леонид Лазебник.