Наименьшая продолжительность жизни среди женщин - у американок, среди мужчин - у бельгийцев и голландцев
Исследование, проведенное специалистами Кельнского университета под руководством профессора статистики и демографии Эккарта Бомсдорфа, показало, что женщины, появившиеся на свет в Японии в 2005-м г., проживут в среднем 99 лет.
Их соотечественники и ровесники-мужчины, хоть и проживут в среднем на 8 лет меньше, также лидируют среди собратьев по полу из всех прочих стран.
По словам профессора Бомсдорфа, в промышленно развитых странах наименьшая продолжительность жизни среди женщин оказалась у американок - 87 лет. Среди мужчин список замыкают бельгийцы и голландцы с показателем 79,5 лет. Согласно прогнозу, такой показатель, как ожидаемая продолжительность жизни при рождении, у японок уже в 2015-м г. превысит 100 лет.
Авторы исследования указывают, что все свои расчеты выполнили на основе таблиц смертности нескольких возрастных когорт и экстраполировали их на будущее поколение.
Однако для более долгосрочных прогнозов ученым не хватает статистических данных. Поэтому они не могут, например, предсказать, когда достигнет 100-летнего рубежа ожидаемая продолжительность жизни у женщин Германии, сообщает Deutsche Welle.
Каждая шестая россиянка детородного возраста страдает бесплодием, сообщает газета "Новые известия". С соответствующим заявлением выступили российские ученые на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню народонаселения.
Врачи главной больницы китайского города Гуанджоу заявляют об "успешной" операции по пересадке донорского пениса пациенту, лишившемуся собственного детородного органа в результате автомобильной аварии.
Американские ученые на основании результатов опыта, проведенного над 35 испытуемыми, пришли к выводу, что у некоторых людей отвращение к овощам является врожденным.
Итальянскими специалистами была найдена молекула, которая заставляет организм сжигать больше жиров. Это открытие даст возможность производить новые более эффективные таблетки для похудения.
Несмотря на то что женский организм более устойчив, он испытывает намного больше нагрузок, чем мужской. А если еще женщина начинает болеть, так это вообще трагедия в семье. И какое несчастье это для самой женщины!
Еще лет 10 назад лишний вес медики относили больше к дефектам внешности. Сейчас же ВОЗ занесла ожирение в разряд "хронических заболеваний обмена веществ, опасных для всех систем организма".