Медики рекомендуют вместо таблеток растения-антибиотики
В наше время становится все больше больных, страдающих от побочного действия антибиотиков: дисбактериоза, потери слуха, заболеваний печени и желудка.
Российские ученые считают, что в некоторых случаях эти препараты можно заменить на безвредные растительные.
После многолетних исследований названы главные растения-антибиотики, богатые фитонцидами и другими антибактериальными веществами. На основе этих растений созданы аптечные препараты, которые, в отличие от химических, вместо вредных побочных эффектов вызывают полезные.
Некоторые из них способны убивать не только болезнетворные бактерии, но и вирусы. Они не подавляют, а усиливают двигательную, секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, стимулируют сердце и сосуды, а также применяются для лечения многих других заболеваний. К самым сильнодействующим природным антибиотикам, которые можно приготовить самим, относятся: настойка чеснока; спиртовые (40 %) вытяжки из луковиц чеснока и репчатого лука; спиртовая настойка цветов и цветочных корзинок календулы (ноготков); эфирное масло из медвежьего лука и другие.
Родинки пугают нас редко. Иногда пикантное родимое пятнышко даже украшает, придавая внешности шарм и привлекательность. Безопасны ли родинки и почему они появляются?
Москву пытает в эти дни не только жара, но и ежедневные грозы с молниями и дождем. Как выяснилось, бесследно все эти погодные явления для человека не проходят.
Специалисты по охране здоровья уже давно говорят о том, что женщинам следует делать как минимум двухлетний перерыв между родами, но новое исследование дает основания думать, что этого недостаточно.
Первые попытки отбеливания зубов были предприняты более ста лет назад при помощи различных кислот (которые наносились как на поверхность, так и в полость зуба), хлора и высоких температур.
Кондиционеры очень важны в нашей жизни. Особенно сейчас кондиционеры просто необходимы - приближаются первые по-настоящему теплые деньки. Городской зной подступает - пора закупать летние вещи и включать кондиционер.