При простуде

Чтобы избавиться от простуды, вовсе не обязательно сразу принимать таблетки. Есть рецепты "народной медицины".

  • Чай с калиновым вареньем трижды в день в течение 2-3 дней.
  • Сок лимона и 100 г меда с 1 чашкой донникового чая (одна чайная ложка на 100 г воды). По 50 г 4 раза в день.
  • 20 г сушеных листьев черной смородины заварить в 200 г кипятка. Настоять и процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.
  • Клюквенный сок смешивают с картофелем и пьют 3 раза в день (четверть стакана).
  • От ангины: натереть хрен, закрыть в банку, через 15 минут открыть крышку, вдохнуть воздух из банки, задержать на несколько секунд и выдохнуть через рот.

    Вот еще несколько народных рецептов:

  • Кашель хорошо лечить соком редьки с медом. В тщательно промытой редьке среднего размера выдолбить ножом или ложкой углубление (удалить примерно 1/4) и заполнить его медом. Через некоторое время мед смешивается с соком редьки, который и принимают от кашля дети по 1-2 чайной ложки 3-5 раз в день.
  • Прекрасно снимает даже "привычный кашель", после перенесенной болезни, молоко с инжиром. 2-3 хорошо промытых плода инжира заливаете стаканом молока и варите на слабом огне, пока молоко не станет коричневого цвета, Молоко выпиваете и ягоды съедаете.
  • Замечательный откашливающий эффект оказывают отвары сосновых почек (собирают их в конце июня) и, конечно же, мать-и-мачехи (сушат молодые листочки и полураскрывшиеся цветочки).
  • Можно пить чай с малиной, причем необходимо знать, что "лечит" только 2-4 летнее варенье. Можно также заварить листья малины. Сушить только молодые и полураскрывшиеся листочки.

    Луковое вино

    Ну, в общем-то, это не вино, а просто напиток от простуды. Благодаря бактерицидному и витаминизированному действию лука, нерезкому снижению повышенного артериального давления и другим его свойствам можно порекомендовать его для домашнего лечения.

    Лук можно мелко нашинковать, посыпать сахаром и поставить в теплое место на несколько часов. Сок следует пить 3-5 раз в день по столовой ложке (детям по чайной ложке) после еды при кашле, катаре верхних дыхательных путей, бронхите и охриплости. Лук можно также натереть на мелкой терке либо размельчить в миксере, перемешать с таким же количеством меда или сахара, прокипятить и отжать через ткань. Давать при тех же недомоганиях так же, как и сок.

    При простуде рекомендуется также натереть редьку на мелкой терке, сложить в марлевую салфетку и растереть больному все тело, после чего уложить его в постель и укутать.

  •  
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь