При хронических гастритах

При хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении употребляют сок капусты. Его принимают 2-3 раза в день по 1-2 стакана за час до еды в теплом виде.

Средство от повышенной кислотности желудка: чем выше кислотность, тем больше пьют морковного сока.

Вот некоторые народные средства от гастрита:

  • Сок алоэ принимают по 1-2 чайные ложки 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1-2 месяца.
  • Трава спорыша - 4 части, трава золототысячника - 4 части, лист мяты перечной - 2 части, корень аира - 2 части, семя тмина - 1 часть, лист подорожника - 8 частей.
  • 1 литр кипятку залить в термос, настаивать всю ночь, утром процедить. Выпить натощак 1 стакан, а остальное разделить на 4 приема.
  • Земляника лесная: столовую ложку смеси листьев и корней залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 6-8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана ежедневно.
  • Смородина черная. Свежий сок пьют при гастритах с пониженной кислотностью, принимают по 1/4 стакана сока 3 раза в день.
  • Трава тысячелистника (в сборе) - 2 части, трава зверобоя - 2 части, трава чистотела - 1 часть. Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день.
  • Капуста. Рассол квашеной капусты пьют от 1/2 до 2 стаканов в теплом виде.
  • Крапива двудомная. Столовую ложку сухих листьев крапивы залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, остудить, процедить. Пить по столовой ложке 4-5 раз в день.
  • Лук репчатый. Принимают свежий сок лука по столовой ложке 3-4 раза в день.
  • Ячмень. Настой ячменного солода употребляют при геморрое: семена ячменя поместить в теплую, влажную среду, и когда они прорастут, высушить их.
  • 2 столовые ложки измельченных сухих проростков ячменя залить 1 л кипятка, настоять 4 часа. Пить по 1/2 стакана 4-6 раз в день, добавив сахар.
  • Хвощ полевой. Настой травы применяют при геморроидальных кровотечениях. Готовят настой так: 2 чайные ложки измельченной травы заварить, настоять 1 час, процедить. Пить глотками в течение дня.

  •  

      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь