Как сохранить питательные вещества в продуктах?

Даже если вы употребляете хорошие продукты, это вовсе не значит, что вы получаете витамины, которые в них содержатся. Чтобы получить больше из того, что вы съедаете, нужно помнить о следующем:

  • Мойте, но не вымачивайте свежие овощи, если хотите получить пользу от содержащихся в них витаминов В и С.
  • Делайте салат, только если вы готовы сразу же съесть его.
  • Приготовление пищи в медной посуде может разрушить витамин С, фолиевую кислоту и витамин Е.
  • Молоко в стеклянной посуде теряет как рибофлавин, так и витамины А и Д, если при этом не хранится в темном месте.
  • Хлеб, оставленный на свету, теряет эти же питательные вещества.
  • Чтобы получить больше витаминов из картофеля, его нужно варить или запекать в мундире.
  • Используйте воду, в которой варили овощи, для приготовления супов, а сок от мяса для подлив.
  • Храните овощи и фрукты в холодильнике.

  •  

      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь