Даже если вы употребляете хорошие продукты, это вовсе не значит, что вы получаете витамины, которые в них содержатся. Чтобы получить больше из того, что вы съедаете, нужно помнить о следующем:
Мойте, но не вымачивайте свежие овощи, если хотите получить пользу от содержащихся в них витаминов В и С.
Делайте салат, только если вы готовы сразу же съесть его.
Приготовление пищи в медной посуде может разрушить витамин С, фолиевую кислоту и витамин Е.
Молоко в стеклянной посуде теряет как рибофлавин, так и витамины А и Д, если при этом не хранится в темном месте.
Хлеб, оставленный на свету, теряет эти же питательные вещества.
Чтобы получить больше витаминов из картофеля, его нужно варить или запекать в мундире.
Используйте воду, в которой варили овощи, для приготовления супов, а сок от мяса для подлив.