Калорийность и химический состав некоторых продуктов

Наименование продуктаХимический состав съедобной части продукта (%)Калорийность на 100 г съедобной части продукта
белкижирыуглеводы
Говядина208-150
Свинина жирная14,537,3-406
Свинина тощая16,521,5-268
Телятина жирная197,65-147
Телятина тощая200,6-87
Сосиски12190,5233
Сардельки15101,4162
Карп163,6-99
Треска17,60,4-76
Яйцо куриное12,5120,5165
Молоко коровье3,33,74,767
Творог жирный14,292,6156
Творог обезжиренный16,10,52,886
Сыр2529-400
Кефир3,43,73,067
Сметана2,5302,3302
Масло подсолнечное нерафинированное-99,8-928
Сахар--99,9410
Масло0,683,50,5781
Мед0,4-81,3335
Хлеб ржаной6,21,346,3228
Хлеб пшеничный8,30,852,3255
Крупа гречневая12,52,567,4351
Крупа манная1,20,873,3354
Макаронные изделия110,974,2358
Картофель2,0-21,094
Морковь1,5-8,039
Салат1,5-2,215
Огурцы0,8-3,016
Капуста белокочанная1,8-5,430
Томаты0,6-4,222
Горошек зеленый5-13,375
Яблоки0,4-11,351
Груши0,4-10,747
Клубника1,2-738
Лимоны0,4-7,743



Пищевой продуктВодаБелки (протеин)ЖирыУглеводыМинералы
Миндаль5.121.054.016.02.2
Яблоки85.00.40.513.00.5
Бананы75.01.10.622.01.0
Черная смородина86.01.01.111.00.5
Масло сливочное11.01.285.00.03.0
Капуста огородная90.01.90.25.01.0
Сыр39.024.030.01.54.5
Сливки74.02.518.04.50.5
Финики20.02.12.870.01.6
Яйца73.012.012.00.51.1
Чеснок65.06.80.127.01.5
Виноград78.01.31.219.00.6
Грейпфруты86.00.50.07.30.4
Орехи3.715.067.011.02.4
Хрен77.02.70.316.01.5
Черника78.00.80.617.01.0
Лук-порей87.02.80.36.51.2
Бобы68.07.10.722.01.7
Просо119.13.870.01.9
Грибы892.60.36.10.7
Персики830.60160.6
Овсянка7.3167.2681.9
Оливки305.251102.3
Груши40.60.5141.4
Хлеб ржаной грубый424.20.8431.3
Ревень940.60.73.60.7
Картофель752.10.2211.1
Клубника, земляника8810.6770.8
Рис1381761
Рожь16112672
Шпинат883.50.64.42
Фасоль8440.281.2
Соя103417344.7
Помидоры9410.23.71
Репа893.50.1111.9
Кресс-салат921.90.11.31.5
Арбузы930.50.26.00.3
Пшеница цельная3692521.5


 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь