Калорийность и химический состав некоторых продуктовНаименование продукта | Химический состав съедобной части продукта (%) | Калорийность на 100 г съедобной части продукта
| белки | жиры | углеводы | Говядина | 20 | 8 | - | 150
| Свинина жирная | 14,5 | 37,3 | - | 406
| Свинина тощая | 16,5 | 21,5 | - | 268
| Телятина жирная | 19 | 7,65 | - | 147
| Телятина тощая | 20 | 0,6 | - | 87
| Сосиски | 12 | 19 | 0,5 | 233
| Сардельки | 15 | 10 | 1,4 | 162
| Карп | 16 | 3,6 | - | 99
| Треска | 17,6 | 0,4 | - | 76
| Яйцо куриное | 12,5 | 12 | 0,5 | 165
| Молоко коровье | 3,3 | 3,7 | 4,7 | 67
| Творог жирный | 14,2 | 9 | 2,6 | 156
| Творог обезжиренный | 16,1 | 0,5 | 2,8 | 86
| Сыр | 25 | 29 | - | 400
| Кефир | 3,4 | 3,7 | 3,0 | 67
| Сметана | 2,5 | 30 | 2,3 | 302
| Масло подсолнечное нерафинированное | - | 99,8 | - | 928
| Сахар | - | - | 99,9 | 410
| Масло | 0,6 | 83,5 | 0,5 | 781
| Мед | 0,4 | - | 81,3 | 335
| Хлеб ржаной | 6,2 | 1,3 | 46,3 | 228
| Хлеб пшеничный | 8,3 | 0,8 | 52,3 | 255
| Крупа гречневая | 12,5 | 2,5 | 67,4 | 351
| Крупа манная | 1,2 | 0,8 | 73,3 | 354
| Макаронные изделия | 11 | 0,9 | 74,2 | 358
| Картофель | 2,0 | - | 21,0 | 94
| Морковь | 1,5 | - | 8,0 | 39
| Салат | 1,5 | - | 2,2 | 15
| Огурцы | 0,8 | - | 3,0 | 16
| Капуста белокочанная | 1,8 | - | 5,4 | 30
| Томаты | 0,6 | - | 4,2 | 22
| Горошек зеленый | 5 | - | 13,3 | 75
| Яблоки | 0,4 | - | 11,3 | 51
| Груши | 0,4 | - | 10,7 | 47
| Клубника | 1,2 | - | 7 | 38
| Лимоны | 0,4 | - | 7,7 | 43 |
Пищевой продукт | Вода | Белки (протеин) | Жиры | Углеводы | Минералы
| Миндаль | 5.1 | 21.0 | 54.0 | 16.0 | 2.2
| Яблоки | 85.0 | 0.4 | 0.5 | 13.0 | 0.5
| Бананы | 75.0 | 1.1 | 0.6 | 22.0 | 1.0
| Черная смородина | 86.0 | 1.0 | 1.1 | 11.0 | 0.5
| Масло сливочное | 11.0 | 1.2 | 85.0 | 0.0 | 3.0
| Капуста огородная | 90.0 | 1.9 | 0.2 | 5.0 | 1.0
| Сыр | 39.0 | 24.0 | 30.0 | 1.5 | 4.5
| Сливки | 74.0 | 2.5 | 18.0 | 4.5 | 0.5
| Финики | 20.0 | 2.1 | 2.8 | 70.0 | 1.6
| Яйца | 73.0 | 12.0 | 12.0 | 0.5 | 1.1
| Чеснок | 65.0 | 6.8 | 0.1 | 27.0 | 1.5
| Виноград | 78.0 | 1.3 | 1.2 | 19.0 | 0.6
| Грейпфруты | 86.0 | 0.5 | 0.0 | 7.3 | 0.4
| Орехи | 3.7 | 15.0 | 67.0 | 11.0 | 2.4
| Хрен | 77.0 | 2.7 | 0.3 | 16.0 | 1.5
| Черника | 78.0 | 0.8 | 0.6 | 17.0 | 1.0
| Лук-порей | 87.0 | 2.8 | 0.3 | 6.5 | 1.2
| Бобы | 68.0 | 7.1 | 0.7 | 22.0 | 1.7
| Просо | 11 | 9.1 | 3.8 | 70.0 | 1.9
| Грибы | 89 | 2.6 | 0.3 | 6.1 | 0.7
| Персики | 83 | 0.6 | 0 | 16 | 0.6
| Овсянка | 7.3 | 16 | 7.2 | 68 | 1.9
| Оливки | 30 | 5.2 | 51 | 10 | 2.3
| Груши | 4 | 0.6 | 0.5 | 14 | 1.4
| Хлеб ржаной грубый | 42 | 4.2 | 0.8 | 43 | 1.3
| Ревень | 94 | 0.6 | 0.7 | 3.6 | 0.7
| Картофель | 75 | 2.1 | 0.2 | 21 | 1.1
| Клубника, земляника | 88 | 1 | 0.6 | 77 | 0.8
| Рис | 13 | 8 | 1 | 76 | 1
| Рожь | 16 | 11 | 2 | 67 | 2
| Шпинат | 88 | 3.5 | 0.6 | 4.4 | 2
| Фасоль | 84 | 4 | 0.2 | 8 | 1.2
| Соя | 10 | 34 | 17 | 34 | 4.7
| Помидоры | 94 | 1 | 0.2 | 3.7 | 1
| Репа | 89 | 3.5 | 0.1 | 11 | 1.9
| Кресс-салат | 92 | 1.9 | 0.1 | 1.3 | 1.5
| Арбузы | 93 | 0.5 | 0.2 | 6.0 | 0.3
| Пшеница цельная | 36 | 9 | 2 | 52 | 1.5 |
|
|