Лечение заболеваний, вызываемых паразитами

Малярия

- Взять галлон водки или разведенного аптекарского спирта. Положить в галлон от четырех до пяти столовых ложек сухой трифоли (Menyanthes trifoliata L.). Настаивать две недели. Каждый день, за 15 минут до обеда, выпивать большую рюмку водки, настоянной на трифоли.
При этом способе лечения малярии в каждой комнате дома, а в особенности в спальной больного, должны находиться эвкалипты круглый год. Эвкалиптовые растения составляют самую существенную часть лечения.

- Взять около 10 г хинина, положить в маленький мешочек, лечь в кровать и положить мешочек с хинином к себе на грудь. Лежать 3-4 часа. Когда в мешочке не будет хинина (он всосется порами кожи), можно встать. На Ближнем Востоке этот способ лечения малярии считается самым верным.

- Несколько дней подряд пить утром натощак чай из свежей коры ивы. Для этого взять хорошую щепотку коры и кипятить в полутора чашках воды до тех пор, пока останется одна чашка отвара. Можно прибавить меду, так как этот отвар горький. При сильных приступах малярии, в дополнение к лечению отваром ивовой коры, рекомендуется еще спать на толстом слое ивовых листьев, накрытых тонкой простыней.

- Взять 12 зеленых листьев с куста сирени, положить их в стакан, заварить крутым кипятком и закрыть с вечера. Очистить желудок и натощак выпить настой (без листьев). Если не поможет, через неделю повторить.

- Взять 1 литр воды и 200 граммов свежих корней подсолнуха. Кипятить эту смесь 20 минут, затем дать настояться часа два или больше, процедить через сито или марлю, сложенную вшестеро... Доза; по полстакана три раза в день.

- Взять три чайные ложки мелко смолотого жареного кофе, две чайные ложки натертого на терке хрена, положить все в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Варить 20 минут. Процедить. Пить раствор горячим по полстакана два раза в день. Через три дня от малярии и следа не будет. Результат поразительный.

- Знахарь заставлял каждого своего пациента порезать с коркой один лимон и съедать его в течение дня. Трех дней лечения и трех лимонов хватает, чтобы излечить малярийного больного.

- Это средство пользовалось большой популярностью у знахарей Харьковской губернии.
Взять девять свежих зеленых листьев сирени и положить их в бутылку, залить 100 г чистого спирта, заткнуть бутылку пробкой и настаивать три дня. Доза по одной столовой ложке три раза в день за 15 минут до еды. Перед самым приемом дозу эту следует разбавить еще одной ложкой воды.
Рекомендуется в течение двух первых дней лечения принимать лекарство за два часа до приступа малярии, а также в шесть часов утра, в полдень и в шесть вечера; конечно, каждый раз-перед принятием пищи.

- Знахари Полтавской губернии утверждали, что нижеприводимое средство излечивает больных малярией тогда, когда многие другие средства не имеют успеха.
Взять 20 свежих зеленых листьев сирени, вымыть их, затем взять 1,2 грамма свежей полыни и 1 грамм эвкалиптового масла. Настаивать все эти ингредиенты в одном литре водки три-четыре дня. Доза: по одной рюмке перед приступом малярии раз в день. Если болезнь не поддается, то принимать лекарство от двух до трех раз в день.

- Порезать целый лимон на мелкие части. Положить его в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыло содержимое. Кипятить до тех пор, пока не укипит половина. Снять каcтрюлю с огня и процедить. К процеженному составу прибавить столовую ложку водки и поставить снова на огонвы Как только закипит, всыпать 50 мг хинива в порошке. Кипение остановить и, как только снова начнет кипеть, снять с огня и поставить в прохладное место. Принимать натощак три-четыре дня подряд всю порцию сразу.
Со времени появления хинина в порошке не было ни одного случая, чтобы это незаурядное и десятки тысяч раз испытанное средство не принесло полного выздоровления больному самой тяжелой формой малярии.

- Это жестокий (горлодерный), но верный способ лечения малярии сибирскими знахарями.
Взять стакан кислого молока (но не простокваши), мелко нарезать (но не натереть на терке) маленькую головку чеснока, положить чеснок в кислое молоко и туда же добавить чайную ложку (без верха) черного молотого перца. Все тщательно размешать и выпить залпом.

Чесотка

- Смешать часть серы в порошке с двумя частями смальца (внутреннего свиного сала). Другая разновидность того же средства приготовляется так: взять половину столовой ложки смальца, смешать с половиной столовой ложки зеленого мыла и все это смешать с половиной столовой ложки серы в порошке и чайной ложкой очищенного дегтя; перемешать все очень тщательно и втирать в кожу два раза в день: утром и вечером перед сном. Третья разновидность того же самого средства приготовляется таким образом: взять одну столовую ложку серы в порошке и столько же очищенного дегтя, половину ложки мела в порошке, одну столовую ложку зеленого мыла и столько же смальца; хорошо смешать и втирать эту смесь два раза в день и не смывать. По истечении четырех или пяти дней сходить в паровую баню или принять очень горячую ванну.

- Взять от двух до трех фунтов жидкого очищенного березового дегтя и налить его в большой сосуд, наполненный водой. Размешивать эту смесь до тех пор, пока жидкость не станет цвета дегтя. Затем слить воду и налить свежей воды. Повторить это несколько раз до тех пор, пока состав не станет беловатым и густым, как мед. Втирать этот состав в больные места. Это средство вылечивает от чесотки довольно быстро.

- Предлагаемое ниже средство рекомендуется для маленьких детей.
Развести в посуде с теплой водой мыло и при помощи губки потереть мыльной пеной тело ребенка, чтобы слой мыла остался на поверхности кожи. Через полчаса смыть в теплой ванне все остатки мыла с тела ребенка и натереть его нижеописываемой мазью. Взять одну часть углекислого поташа, две части серы в порошке и одну восьмую часть смальца (внутреннее свиное сало). Если через несколько часов тело ребенка начнет сильно чесаться, то надо смыть мазь в теплой ванне и надеть на него чистое белье.

- Если на теле появились большие прыщи и болячки от расчеса, то рекомендуется применять для детей серную мазь, которая состоит из одной части серы в порошке на четыре части смальца. Втирать и местами намазывать эту мазь два раза в день, и обязательно после ванны или бани.
Следует держать белье больного в чистоте: нижнее белье, простыни и наволочки менять часто. Детское нижнее белье нужно прогревать, вернее, прокаливать над сухим жаром, а лучше всего - над серным дымом.

Глисты

- Нижеописываемое средство против солитера считается лучшим в мире, несмотря на свою простоту. Следует взять две полные ложки семян тыквы и съесть их утром натощак. Через час следует принять сильную дозу слабительного. Солитер выйдет очень скоро.
Некоторые знахари рекомендуют пить молоко во время приема тыквенного семени; другие рекомендуют подслащивать семя сахаром.

- Десяток долек чеснока, принятых с кипяченым молоком, также изгоняют солитера. Можно есть чеснок утром без молока, и чем больше есть чеснока, тем лучше. Через два часа следует принимать слабительное. Очень хорошо есть чеснок с маринованной селедкой утром натощак, и результат будет тот же самый.

 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь