При диабете

Диабет - сахарная болезнь, иначе мочеизнурение. Различают два вида диабета.

Несахарный диабет
Он выражается только в обильном и частом мочеиспускании, но количество сахара в моче нормальное. Так как с мочой выходит очень много азота и фосфора, то такой больной быстро устает, у него наблюдается сухость рта и кожи, недостаток слюны. Причина лежит главным образом на нервной почве, усиливается болезнь при бессоннице, при тревоге, неприятностях. Нужны укрепляющие средства: железо, бром, валерианка. Хорошо во время приступов болезни, которая проявляет себя периодически, пить глицерин по столовой ложке в день, а для пополнения фосфора, необходимого для мозга, есть побольше рыбы, мяса, а также раки, мозги, молоко, желтки.

Сахарный диабет
В моче имеется большое содержание виноградного сахара и щавелевой кислоты, что ведет к образованию камней в почках.
Признаки болезни: частое мочеиспускание, неутолимая жажда, постоянное ощущение голода, слабость, ухудшение зрения, сердечная астма, вкус во рту железа, плохое заживление ран, кожный зуд. Сахар в крови и в моче.
Раньше всего надо перестать потреблять сахар и крахмал: хлеб, рис, крупы, стручковые плоды, изюм. Надо есть побольше мяса во всех его видах, больше жиров и свежих фруктов, за исключением бананов, каштанов, черешни, слив и винограда, в которых много крахмала. Очень хорошо снятое молоко, творог и простокваша. Пряности необходимы, чтобы облегчить переваривание жиров.
Помогает такая диета, которой следует держаться хоть-раз в неделю: весь день потреблять только одни овощи В свежем виде, затем съедать 3-4 яйца и немного к ним свежего масла.
Вместо сахара в пищу употреблять сахарин.

Народные средства:
1). пить сколько хочешь настой из листьев черники;
2). пить по столовой ложке в день отвар корня ратания (Krameria riadra Ruiz et Pav.);
3). как можно больше смеяться, так как смех улучшает состояние больного, понижая процент сахара в крови организма;
4). принимать три раза в день по чайной ложке горчичного семени.

Диабет - наследственное заболевание, особенно если им болели оба родителя.
При диабете и после приема инсулина следует хорошо поесть. Если больной диабетом забывает поесть немедленно, то впадает в обморочное состояние и может умереть очень скоро.
Если вы хотите прожить без инсулиновых адовых мук, то проверяйте вашу мочу и кровь периодически. Как только вы заметите, что появилось небольшое количество сахара в моче или крови и это количество начинает увеличиваться, то попробуйте последовать советам и правилам сего лечебника.

 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь