Что есть: особо полезные продукты

Считается, что включая в свой ежедневный рацион хотя бы три продукта из данного списка, можно считать свое питание полноценным. Вот этот перечень: чеснок, изюм, лук репчатый, орехи всех видов, клюква, семечки подсолнуха, брусника, семечки тыквы, черника, хрен, земляника, лимоны и апельсины (с цедрой), мед, крыжовник, пыльца цветочная, черная смородина, перга, калина, яблочный уксус, рябина красная, сок молодых одуванчика или сныти, шиповник (напиток), настой крапивы, листьев березы, липы и т.д., боярышник, сельдерей, сырая тыква, соя, соевая мука, соевое масло, лимон, любой травяной чай, все свежие овощи и зеленый чай, фрукты, порошок из сухих листьев малины, курага, урюк, пророщенные зерна злаков, черносив, семена "острых" и других овощей, инжир, кунжут, финики, морская капуста, корень одуванчика, кукурузное масло.

Продукты, которые помогут вам сохранить здоровье

Большинство сортов рыбы содержит огромное количество кислот, которые помогают организму человека правильно функционировать. Считается, что если съедать порцию любой рыбы дважды в неделю, то можно снизить кровяное давление, уменьшить симптомы артрита, ревматизма и экземы, а также победить стресс и повысить сексуальность.

Все зеленые овощи богаты железом и витаминами группы B. Капуста брокколи содержит к тому же большое количество витаминов E и C, а также натуральные химические элементы. Исследования, проведенные в странах Средиземноморья, показали, что люди, в рационе которых содержится большое количество овощей (особенно капуста брокколи), реже других страдают онкологическими заболеваниями.

В весенний период, когда происходит закисление крови от мясных и рыбных продуктов, возникает дефицит витаминов и минеральных солей, целесообразно употреблять в пищу дикорастущие съедобные травы. Для этой цели можно использовать блюда из щавеля, крапивы, ревеня, огуречной травы, брусники, свеклы, моркови и т.д.

Хрен повышает аппетит, стимулирует работу органов пищеварения, убивает микроорганизмы, вызывающие воспаление желудка, желчного пузыря, печени. Он содержит в пять раз больше витамина С, чем лимон. Горчица усиливает выделение желудочного сока, улучшает пищеварение, облегчает переваривание жиров.

Укроп повышает аппетит, стимулирует пищеварение, послабляет, действует мочегонно, противосудорожно, снижает повышенное артериальное давление. Любисток успокаивает нервную систему, действует желчегонно, ветрогонно, мочегонно, укрепляет сердечную мышцу, активизирует пищеварение и половую функцию.

Смесь соков моркови и капусты - великолепный источник витамина С. Эту смесь можно использовать также как средство очищения, в особенности при инфекции десен, вызывающей пародоноз.

 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь