Чайный грибЧайный гриб хорош прежде всего для гипертоников, людей, страдающих запорами, заболеванием желудочно-кишечного тракта при пониженной кислотности желудка. Настой принимать по полстакана за час до еды 3-4 раза в день. Как развести чайный гриб В чисто вымытую стеклянную банку положите промытый в кипяченой воде слой гриба и заливайте слегка теплым подслащенным чаем. Чай необходим для жизнедеятельности гриба. Сахара добавляйте из расчета 1-2 ст. ложки на литр воды. Горловину банки закройте марлей в 2-3 слоя (без свободного доступа воздуха гриб расти не будет) и поместите в темное и теплое (20-30 градусов) место. Через 7 дней после первой заливки напиток готов. Раз в 3 дня его сливать, оставляя для развода 1/4 емкости. Чтобы напиток не был слишком кислым, гриб следует время от времени избавлять от лишних слоев. Раз в 2-3 недели промывайте гриб кипяченой водой - для улучшения вкуса. Целебные свойства увеличиваются с ростом гриба и увеличением количества сахара до 10%. |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |